您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
十余项以色列创新科技项目6日登陆杭州
2016年06月03日 13:47:56     浙江在线新闻网站

  2016年6月6日,“创新技术在中国暨中以科技项目对接会”将在在杭州诚高大厦隆重举办。据悉,中以国际创新园将携手浙江省工业经济联合会、浙江省工业和信息化研究院、浙江诚高科技有限公司、浙江省信息经济联合会、浙江省企业技术创新协会、浙江省物联网产业协会、浙江省医疗器械行业协会、浙江省企业信息化促进会等,与来自以色列科技创新界的专家和十几家以色列创新公司的企业家代表,共同探讨两国经济技术合作机制达成的共识,推进中以企业间的务实合作。

  据中国海关统计,在全球贸易疲软的背景下,2014年中以贸易继续保持稳步增长,进出口总额达108.8亿美元,同比增长0.5%,占以色列对外贸易总额的8.5%。中国是以色列在亚洲的第一大贸易伙伴,也是其全球第二大贸易伙伴。

  以色列地处“一带一路”的核心位置,是中东地区经济最发达的国家。以科技举世闻名的以色列,在农业、节能与环保、能源与可再生能源、医疗与健康等领域均处于世界领先水平。

  在本次大会上,就有来自以色列安全卫防类、食品与农业类、可穿戴设备类、人机交互类、能源与环境类、数字医疗类六大领域的十余家物联网创新企业,带着自己先进的科技产品和项目来到中以国际创新园。“全方位的网络安保”、“基于视觉的先进驾驶辅助系统”、“实时饮料分析工具”、“水耕栽培法中的物联网硬件”、“吸引习惯检测应用程序”、“智能鸭舌帽、头盔”、“智能旅行箱”、“智能电网管理”、“第一个实时空气质量数据平台”、以及多个先进的创新数字医疗项目……

  诗经有言:“他山之石,可以攻玉。”

  这一次的“创新技术在中国暨中以科技项目对接会”,将这些科技项目和科技大咖们齐聚杭州,将先进的智慧与经验,开放地在这个平台上尽情地展示、探讨合作、共谋发展。

  中以国际创新园总策划、希伯来文化和犹太经济专家竺亚君表示,该项目经过六个多月的精心策划与筹备,把以色列六大创新科技领域的十多个项目引进杭州,还特别邀请了中以著名专家齐聚一堂,就是希望借由大会的举办,积极搭建中以项目对接、经济交流的平台。“打造新时代的从长城到哭墙的‘丝绸之路’,让以色列的先进科技与创新智慧在魅力浙江大美杭州这片土地上绽放蓬勃的生命力、滋养出旺盛的根苗。”他这样说道。

  在这个致力于打造“天堂硅谷”的魅力杭州,在这个全面启动物联网产业园、智慧新天地、奥体博览城、白马湖生态创意城、中以国际创新园等多个大平台开发建设的滨江,一个智慧产业蓬勃集聚的“智慧e谷”正在崛起,并以开放的怀抱与喜迎八方宾客的热情,期待中外各国优秀创新科技企业与人才前来共襄盛举、同享共赢。

  据悉,项目对接会将于6月6日、7日两天举行,更多内容详情可登录官网:http://www.rrxiu.net/view-nple2f,进行查询。

  


 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 王琳
相关稿件
最热新闻