您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
支付宝内即可办理港澳通行证续签
2016年04月14日 09:48:04     浙江在线新闻网站

  现在港澳通行证续签可以通过支付宝进行在线办理,无需再去出入境大厅排队等候。目前,广东、广西、贵州、南昌和武汉已开通了该项服务,今后在这五省市办理港澳通行证续签,只需直接登录支付宝城市服务,选择续签,在线缴费,EMS便会上门取件,十分便捷。

  对于用户来说,这项服务申请操作十分简便,前后填写只需约1分钟。登陆支付宝,点击“城市服务”,选择“港澳通行证续签”业务,即可办理续签和查询服务。

  支付宝内即可办理港澳通行证续签

  在“续签”办理中,用户需先在五省中选择自己户籍所在省份,进入港澳通行证续签办理条款须知页面,该页面有对服务受理范围的规定说明和咨询电话,点击同意此条款后,就可进行签注类型选择了。目前,香港提供“三个月一次”、“三个月两次”、“一年一次”和“一年两次”四种签注类型,澳门提供“三个月一次”、“一年一次”两种注签类型。

  注签类型选择后,用户只需再填入证件信息和收件信息,按照支付宝自动合计的费用完成付款,便可等待EMS上门收证了。需要提醒的是,快递员上门收证时,只需要提供本次申请续签的通行证即可,无需再附上身份证、居住证和户口簿等。用户也可通过查询,跟踪续签业务的后续进展。

  据了解,此次新开通港澳通行证续签服务的四省市,除了本地常住居民用户可以办理外,居住在这些省市的广东籍人员,也可在当地通过支付宝进行办理。与此相对应的,居住在广东省的上述省市户籍人员,同样可在广东通过支付宝申请办理。

  但需要注意的是,此次新开通服务的四省市之间不能进行这样的异地操作,也就是说,如果你是武汉籍用户居住在广东省内,就可以进行续签;但居住在贵州、南昌、广西就无法在当地办理该业务了。另外,各地用户还需按照所申请省市提供的服务受理范围,选择个人往来港澳再签业务(G签)或是团体往来港澳再签业务(L签)。

来源: 光明网IT频道  作者:  编辑: 王琳
相关稿件
最热新闻