您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
智能家电销量大增
2016年04月12日 09:41:20     浙江在线新闻网站

  【深圳商报讯】(记者陈姝)GFK(捷孚凯市场研究集团)昨日联合天猫电器城发布《2015数码家电消费趋势报告》,报告显示,近三年天猫电器城上智能家电成交额年均复合增长率达到了近300%,80后、90后占智能生活消费的半壁江山。报告预计,今年天猫上的VR产品销量将有望翻三倍。

  报告显示,中国43%的电子消费者拥有至少一样智能设备。以天猫为例,2013年起,天猫电器城上智能家电成交额年均复合增长率达到了近300%,2015年线上销售智能家电规模约为2012年的38倍。在2015年,以Oculus、HTC 、Sony等品牌VR为代表的“黑科技”智能产品,在中国共销售50万台,预计2016年将超过120万台。今年,天猫上VR产品销量将有望翻三倍。

来源: 深圳商报  作者:  编辑: 王琳
相关稿件
最热新闻