您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
雅虎预计今年营收还要再降15%
2016年04月08日 09:27:32     浙江在线新闻网站

  据国外媒体报道,雅虎预计它今年的营收将再降15%,而利润降幅可能会超过20%。

  据媒体援引雅虎提交给潜在买家的一本销售小册子中的信息称,除去收购流量的成本,预计公司2016年的营收将在35亿美元左右,比2015年的41亿美元减少15%,比2014年的44亿美元营收减少了近10亿美元。

  雅虎还预计,2016年的息税折旧及摊销前利润将由去年的9.52亿美元降至7.5亿美元。

  报道还说,很大一部分业绩下滑是因为它从自己与阿里巴巴和雅虎日本的合作中获得的数亿美元收入将在今年被部分费用抵消。

  除此之外,雅虎收购流量的成本仍在猛涨,预计今年将超过10亿美元。相比之下,雅虎两年前的收购流量成本只有2.2亿美元。

  据报道称,已经收到小册子的潜在买家现在感到非常沮丧,因为他们很难弄清雅虎的哪一部分业务还在盈利,而哪些业务已经无法盈利。另外,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)现在正在兜售她对全新的语音激活搜索技术的愿景,但是研发这种技术的成本通常极高。

  雅虎正在努力出售其核心互联网业务。据华尔街日报报道,雅虎要求潜在买家在4月11日之前提交报价,经常被媒体提到的潜在买家包括Verizon、AT&T和私募公司TPG和KKR。

来源: 赛迪网  作者: 子聪  编辑: 王琳
相关稿件
最热新闻