您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
爱奇艺成2015非游戏类收入最高应用
2016年01月25日 15:34:18     浙江在线新闻网站

  2015年,全球移动应用市场持续快速增长,在线视频、在线音乐和交友类应用的订阅盈利模式大获成功。游戏、拼车和移动商务应用的下载量和使用量也都持续增长。近日,全球最大的移动应用数据与分析平台App Annie发布《全球移动应用市场2015年回顾报告》,总结盘点2015年移动应用行业正在发生的巨大变化,Spotify和爱奇艺凭借在收入上的强劲表现,分别成为2015年全球和中国市场热门非游戏类应用中收入最高的应用。

  由于硬件升级、服务拓展和流量套餐日渐优惠,2015年可以说是全球在线娱乐服务快速发展的关键一年,越来越多服务提供商不断完善订阅服务,并提供了应用内购选项,促使应用收入爆炸式增长。App Annie数据显示,2015年全球应用市场正版流媒体音乐服务平台Spotify表现突出,中国市场综合视频服务平台爱奇艺风头强劲,特别是爱奇艺超1000万的会员用户量,打破了中国视频用户付费意愿低靡的魔咒,印证了移动转型大趋势下,视频订阅模式在中国是一种可行的收入模式,并且大有市场,目前不同国家排名前10的在线视频应用综合收入指数,中国已经大幅超越英国,并且快速追赶美国,中国视频会员订阅服务发展原力已经觉醒。对于爱奇艺视频会员服务快速爆发,爱奇艺高级副总裁杨向华将其归结为盗版打击和移动支付等外部环境日渐成熟以及内容策略、用户体验、品牌定位综合打发的精准。

 

  下载量通常会为收入增长铺平道路,中国市场尤其如此。QQ、淘宝、美团、支付宝、爱奇艺成为下载量排行前五的视频应用,收入榜中爱奇艺和QQ分别有两款应用冲进前十。

  移动设备、高速网络和各种应用为我们创造了一个丰富多彩的线上世界,2015年,全球应用生态爆发成长,并且应用已然成为人们生活的中心,2016年显然移动应用还将进一步深度进入我们的生活,App Annie预测,虽然2015年HBO NOW、爱奇艺等视频应用已经为2015年在线视频订阅收入的强势增长铺平了道路,但2016年的竞争依然会十分激烈,并且可穿戴设备崛起,成为应用的重要平台,新机遇又摆到了发行商面前,未来几年的发展前景值得期待。

来源: 中国经济网  作者: 胡晓、陈键  编辑: 王琳
相关稿件
最热新闻