您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 专题 > 快货运 > 最新报道 正文
成立仅16个月的快货运将在世界互联网大会作报告
2015年12月15日 18:27:16     浙江在线新闻网站

  12月16日至18日,第二届世界互联网大会将在浙江乌镇举行。届时来自全球五大洲120多个国家和地区的20多个重要国际组织负责人,以及600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者将参与此次大会。中共中央总书记、中国国家主席将出席大会,并在开幕式上发表主旨演讲。更令人激动的是,作为“互联网+物流”前沿模式和领先企业代表,快货运受邀参加此次盛会,并将在大会两个分论坛,分别作两场主题报告。

  据了解,本届大会将有2000多名嘉宾与会,中外嘉宾比例约各占50%,其中有8位外国领导人、近50位外国部长级官员,包括俄罗斯总理梅德韦杰夫、巴基斯坦总理谢里夫、哈萨克斯坦总理马西莫夫、吉尔吉斯斯坦总理萨里耶夫、塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达等。

  国外互联网企业领军人物中,雅虎创始人、联想集团独立非执行董事杨致远、诺基亚公司董事长李思拓、微软全球执行副总裁沈向洋、苹果公司副总裁戈峻、高通全球执行副总裁、首席技术官马特·格罗布等人参会。国内企业家中,柳传志、马云、李彦宏、马化腾、刘强东、雷军、张瑞敏等人参加。

  除了开幕式、闭幕式以外,大会设置了10场论坛、22个议题,涉及网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作、互联网技术标准、网络空间治理等前沿热点问题。

  规模盛大,级别空前。

  作为“互联网+物流”前沿模式和领先企业,快货运受交通运输部主管的国家交通运输物流公共信息平台邀请,将参加“国家物流信息平台推荐应用发布会”,快货运战略副总裁李金城将在该场会议上发表主题演讲,展示快货运产品模式与社会价值。这将是快货运与国家平台携手合作,共同推进物流行业走向“互联互通,共享共治”新局面的重要一步。

  同时,快货运还受共青团中央的邀请,代表数百万中国青年创业者参与“中美青年论坛”的讨论,与领英和今日头条等业内顶尖公司同场交流,一同探讨互联网在相关领域未来的发展,并将发表题为《为什么创业成了一种文化》的主题演讲。

  “快货运”是基于移动互联网的运力交易平台,由杭州快驰科技有限公司自主研发。快货运应用"货运众包,运能共享"新理念,借助移动互联网和大数据技术,致力于为运力供求双方提供标准高效的交易平台,实现“让运力像商品一样便捷交易”的梦想。

  快货运通过一组手机APP(货主端和司机端)实现远大的目标和理想。已成熟的快货运同城叫车系统,可以帮助专线和货车司机快速达成运力交易,使专线拥有优质、快速和经济的同城配送能力。即将上线的快货运长途零担交易系统,可以帮助专线之间完成长途货运标的物的交易,使专线的长途拼货和中转更加便捷高效,并拥有覆盖全国的中转网络。借助快货运,专线将有能力为货主提供同城和长途一站式货运服务。未来,快货运将逐步推动更多运力交易环节的标准化和移动化。

  快货运模式将大幅提升物流行业的整体效能,包括运输工具的效率、货运交付的便捷、信息与资金流动的顺畅,减少车辆无效需求和持有,实现货畅其流的同时降低整个物流行业的资源闲置、能源浪费和污染排放,助力产业和城市可持续发展。

  实际上,与阿里、腾讯、百度、苹果等老牌世界级行业企业相比,快货运是站上此次世界互联网大会讲台的最年轻的创业公司,成立仅16个月的快货运受邀亮相大会并作两场报告,不仅是对公司创新模式与成长潜力的肯定,也是说明在“互联网+”的东风吹拂下,中国传统货运物流业也正敞开怀抱,拥抱互联网,在世界目光下,迎接下一波行业巨大变革。

  作为2015年全球互联网行业的收官之作,此次盛会将成为整个物流及互联网行业的饕餮盛宴。与诸多“网林高手”同台论剑的移动互联网“新秀”快货运,将代表货运物流行业,在世界级大舞台上说些什么呢?尽请期待!

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻