您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业协会 正文
地方集成电路投资基金超千亿 产业链再起舞
2015年12月11日 16:49:35     浙江在线新闻网站

  中国半导体行业协会集成电路设计分会理事长魏少军10日透露,我国目前已建或在建的地方性集成电路投资基金总额,已接近1400亿元。

  据新华社消息,魏少军在天津召开的中国集成电路设计业2015年会暨天津集成电路产业创新发展高峰论坛上说,2014年6月,国务院颁布了《国家集成电路产业发展推进纲要》,成立大基金。这一重大举措为中国集成电路产业的发展营造了不可多得的良好发展环境。

  大基金成立以来,已经投资了深圳中兴微电子、湖南国科微电子、珠海艾派克、展讯通信、北斗星通等5家设计企业。另外还有多家企业得到了大基金的关注,可望在未来获得大基金的支持。

  “各地地方政府在《纲要》的指引下,也在积极筹建地方性集成电路产业投资基金。”魏少军说,目前已经或正在建立的地方性集成电路投资基金总额已经接近1400亿元。预期其中相当一部分资金会投向集成电路设计。“长期以来,我国集成电路设计业缺乏投资的问题将得到很大缓解。”

  2015年1至9月,中国集成电路产业销售额为2540.5亿元,同比增长19.5%。预计2015年市场规模将达1.2万亿元。

来源: 中国证券网  作者:  编辑: 陈吉
相关稿件
最热新闻