您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业推荐企业 正文
思亿欧:外贸快车快之旅
2015年12月11日 16:08:52     浙江在线新闻网站

  默默耕耘SEO优化领域长达十余年的杭州思亿欧网络科技有限公司,近期忽然站立在了镁光灯之下,备受媒体瞩目。原来,思亿欧研发的新品——外贸快车引来众多资本追逐,并刚刚获得多家机构联合投资的5000万元A轮融资。

  对于公司未来的发展,思亿欧CEO何旭明踌躇满志。何旭明说,2003年开始创业,2007年成立思亿欧,2014年开发外贸快车产品,现在顺利融到A轮之后,明年开始筹谋上市之路以及布局海外市场。

  会员企业已超2万家

  外贸快车究竟有何魔力?一家本土知名投资公司的老总透露,这个产品可以有效解决传统外贸企业的全球电子商务痛点,好多国际知名创投公司都闻风而动,专程赶到杭州想要投资。

  毫无疑问,资本市场和传统外贸行业正在经历小寒冬,今年1-9月全国累计外贸出口同比下跌了1.9%,但是外贸+互联网的新经济形态逆势在增长。以杭州为例,杭州的外贸出口同比增长5.4%,其中跨境电商出口11.5亿元,同比增长更是达到了惊人的247倍。

  何旭明介绍,如今的外贸企业在面对大环境不理想、传统展会效果大减、传统B2B平台推广成本居高不下且询盘质量低下的情况下,外贸快车的创新模式成为了众多外贸企业进行全球业务拓展、寻找新增采购商的首选。目前,使用外贸快车的免费会员企业已经超过2万家,付费客户近达到3000家,全球已有累计超过200万家采购商访问了外贸快车用户网站,并带来超过100多个国家的5万多个询盘。

  外贸快车快在哪里?

  外贸快车快在哪里?何旭明说,B2B网站90%的流量是通过SEO技术来源于Google,采购商通过Google搜索进入平台后,平台再把流量分发给各企业店铺;而且外贸快车系统打造的企业形象站可以直接获得Google排名,和B2B平台可以同时获得流量,这相对于平台内的企业店铺来说更直接地获得了采购商的访问,非常地“快”!

  根据预测,2016年中国跨境电商进出口贸易额将达6.5万亿元,未来几年跨境电商占中国进出口贸易比例将会提高到20%,年增长率将超过30%。外贸+互联网方式已成为开拓外贸市场的新渠道,对扩大国际市场份额、培育外贸竞争新优势、实现中国传统制造业转型升级具有重要作用。

  ●导师点评:

  点评人:唐洁东方证券投资业务总部场外市场部销售总监

  评价一个项目的价值,除了行业和项目本身的因素外,更重要的,还要看人看团队。思亿欧CEO、外贸快车联合创始人何旭明,早在2003年起就涉足搜索引擎优化(SEO)行业,带领自己的团队将SEO概念及其应用引入中国市场,为各类型中国企业提供基于搜索引擎的网络营销服务,当之无愧为中国SEO行业第一人。

来源: 钱江晚报  作者:  编辑: 陈吉
相关稿件
最热新闻