您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业展示 正文
中国优步牵手阿里钉钉
“出行”+“工作”引爆企业服务革命
2015年11月25日 09:09:38     浙江在线新闻网站

  北京时间11月24日,中国优步(Uber)宣布与阿里巴巴集团旗下的移动办公平台钉钉达成战略合作,中国优步正式成为钉钉认证企业客户,并将向后者开放API接口。

  中国优步战略负责人柳甄在双方联合举行的发布会上表示,针对企业客户的U4B(即Uber for Business)业务,将于明年年初正式进入中国。届时,双方将共同为认证企业提供更具性价比的出行选择;而未来在产品和服务方面深度整合之后,则有望在千亿级的企业服务市场,掀起一场革命。

  用户不出钉钉,就可便捷出行

  根据双方签署的战略合作协议,中国优步将正式向钉钉开放API接口。钉钉现有的超过85万家认证企业的用户,未来不出App,就可以享受随时打车的便捷。

  创立于2010年的优步,除了在全球不断扩张之外,还开放API接口。

  2014年8月20日,优步正式宣布,将面向所有的开发者开放API。在接入优步之后,这些App可以向优步传送目的地信息,并显示上车时间,估算费用,甚至可访问行程记录等等。到目前为止,美联航、凯悦酒店、星巴克等,都已经在移动应用中集成优步出行服务。而今年9月25日,优步正式宣布面向中国的开发者开放API接口。百度地图、渡鸦科技以及穷游网,已经作为首批开发者接入。

  柳甄透露,优步近期还将在中国首次举办“创客马拉松大会”(hackathon),吸引了全球超过1500名开发者参与。

  “U4B”明年年初入华

  与钉钉的合作,也拉开了优步针对企业的U4B业务明年初入华的序幕。

  企业加入U4B之后,可以在一个操作界面,有效地管理员工行程,设定上车时间、地点;通过企业统一账户,员工可进行更简便的公务出行,简化报销流程。一份在美国所做的调研结果显示,仅此一项,每年每名员工就可以为企业节约1000美元的成本。

  截至目前,U4B已经进入40多个国家;包括美国银行、高盛在内的5万家企业已经加入该项目,预计到明年这个数字还将翻一番。目前在英国和印度,优步也开始推广这项业务。

  钉钉自2015年初上线之后,在短短十个月的时间内,企业用户就达到了85万。

  上班是战友,下班拼车走

  作为战略合作的第一步,双方将把即将到来的12月作为“企业福利月”。从12月1日到12月31日,在全国20个城市,凡是钉钉认证企业的员工,如果新注册优步,可获得免费乘车1次;同时,在12.1这一天,老用户也可以享受特别的优惠福利。

  “工作高效用钉钉,出行环保拼优步。”钉钉CEO陈航也高调宣布自己是优步的铁杆粉,并且已经成为首批“优步同行”(UberCommute)顺风车车主。

  随着“优步同行”顺风车车主招募的开展,优步还将与钉钉一同推出“上班是战友,下班拼车走”企业福利主题活动,以及更多层次丰富的环保惠民举措。

来源: 钱江晚报  作者: 记者 冯怡  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻