您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
首届千岛湖“荡客”杯户外三项赛圆满落幕
2015年11月17日 10:40:42     浙江在线新闻网站
 

  浙江在线11月16日讯(记者 王琳)11月的威坪镇,烟波浩渺,碧水万顷。11月14日至15日,2015中国千岛湖方腊故里“荡客”杯第一届户外三项赛,在浙江省杭州市湖淳安县威坪镇举行。来自上海、杭州、南京等地20余家户外俱乐部近500名参赛人员在威坪镇开展一场“皮划艇、骑行、跑步”三项赛。

  

  “听说千岛湖威坪镇有户外三项赛,我们专门从上海开了5个小时车来参加,早就听说千岛湖是一个非常适合户外运动的宝地,果然名不虚传。”上海漫道俱乐部的负责人兴奋地说道。

  据悉,本次赛道全程距离为34.5公里。其中皮划艇8公里为威坪镇开放水域,水质清澈;骑行17公里,赛道由柏油路面、乡村道路、隧道组合而成;跑步9.5公里赛道由柏油路面、乡村道路组成,即可以体验到城市跑的感觉,又可以体验高难度的越野跑。

  威坪镇,杭州市淳安县中一个古老的新镇,镇区坐落于千岛湖畔,依山傍水,交通便利,风景秀丽,资源丰富,距千岛湖镇45公里,离杭州180公里,黄山120公里,正有着丰富的户外资源,“户外三项赛对自然资源的要求比较高,我们考察了多地之后才找到威坪镇,“此次大赛战略合作伙伴小毛驴科技有限公司市场总监刘路鹏说到,“其自身丰富的资源,且完善了水上项目、跑步与骑行赛道,是‘驴友’们求之不得的户外休闲圣地。”

  “今天我们举办这样的大型活动,既是一次大胆的尝试,又是一次坚决的落实,”淳安县威坪镇党委书记洪余良表示,据了解,威坪镇致力于打造成为“运动休闲滨湖新镇”,为更多的户外运动爱好者搭建平台,打出威坪运动休闲的金名片。

  水养淳安,秀水富民,千岛湖运动休闲产业正在越走越好。

来源: 浙江在线  作者: 记者 王琳  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻