您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
二手车传统市场销售占8成 电商想分杯羹
2015年11月17日 09:39:20     浙江在线新闻网站

  卖米卖油卖鸡蛋之外,电商在汽车销售领域也做得风生水起。不久前的“双11”,天猫5折卖车就吸引了不少眼球。“传统市场的模式是不能继续走下去了,互联网企业的加入无疑是市场的推进器。”在昨天的“西湖论车”二手车行业高峰论坛上,杭州市二手车流通协会秘书长冯志纲说。

  据介绍,杭州的二手车交易量在2013年达到峰值,年销售21万辆。限牌政策出台后,交易量急转直下,去年18.5万辆;今年有所回暖,前三季度超过14万辆,预计全年交易量将超过19万辆。“杭州的二手车交易,80%来自城区的3大市场。不过这几年,包括诚信拍、优信拍等多个互联网平台进驻杭州,也进入了这个市场。互联网电商的加入,对解决二手车销售中的问题有所帮助。”冯志纲说。比如二手车交易中最被诟病的诚信问题,在电商平台上变得更透明。

  消费者的接受度如何?优信曾经做过一次调查,显示愿意考虑二手车的人群为43%,剩下的57%消费者不考虑二手车。“这么多人不愿意接受二手车,本质是信息不透明导致的诚信问题。所以我们一直在和经销商一起努力,建立整个行业的诚信。”优信集团公关部经理陈天晗说。比如除了常规购车之外,优信二手车还提供了“付一半”的购车方案,消费者可以一次性首付车价的50%,在方案期内无其他月供。2年后,你可以选择不付任何尾款归还车辆,或者付清尾款完成购买。不仅节省流动资金,也能让消费者更放心。

来源: 钱江晚报  作者: 记者 莫利萍  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻