您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
苹果公司计划推出P2P流动支付 预计明年亮相
2015年11月16日 09:24:37     浙江在线新闻网站

  据外媒报道,流动支付平台近年大行其道,苹果公司准备加入战团,正与美国多间银行洽谈,计划推出“个人对个人”(P2P)流动支付服务,容许用户使用智能手机,将户口款项转账给收款人,预计明年亮相。

  外界认为,苹果推出P2P流动支付平台和金融服务,有机会跟苹果的Apple Pay相互连结,容许消费者透过手机完成用卡或支账卡付款,藉此进一步巩固“果粉”的忠诚度。若计划实现,苹果将与PayPal旗下Venmo平台或流动支付服务供货商Square直接竞争。

  针对美国P2P多元消费支付行为的调查显示,73%受访消费者仍会用现金付款,55%受访者也会采用支票付款,采用Venmo或Square的比率只有5%至6%,显示P2P流动交易市场还有很大增长空间。

来源: 中国新闻网  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻