您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
“两桶油”撇清与多个App关系
2015年11月12日 09:31:25     浙江在线新闻网站

  昨日,记者从中石油官网获悉,该公司近期发现,广州小迈网络科技有限公司在车主无忧网站以及车主无忧App公开发布加油卡打折优惠信息,但中石油指明与“车主无忧App”并无合作关系。

  无独有偶,中石化网上营业厅此前也发布声明称,中国石化未与微车App、车主无忧App进行任何方式的合作。

  据了解,上述几款App都在手机App打出加油打折的噱头,其中,车主无忧App在登录页面打出的是“养车每年省5000元,下载车主无忧加油8.8折起”。微车则在App详情中称携手中石油、中石化等石油巨头联手打造移动互联网加油新概念。

  微车App相关负责人表示,与中石化没有合作的说法不准确。“微车与包括中石化在内的数百个加油站一直有长期友好合作关系,作为微车的主营业务,公司一直在加速发展加油站互联网+服务。另外,微车此前已经留意中石化的声明,公司暂停了第三方提供的中石化加油卡在线充值服务,并积极和有关三方进行沟通。”上述负责人说。

  车主无忧App相关负责人表示,公司从未刻意销售过中石油和中石化的加油卡,对于在车主无忧App加油卡充值的优惠都是公司自己掏钱补贴,公司与“两桶油”方面也不存在相应的合作。

  业内人士表示,随着大众消费意识的转变,“互联网+加油”行业市场前景广阔,而正在加速市场改革、拥有众多网点的“两桶油”对于这片蓝海自然不会轻易放手,此次撇清与上述几家互联网公司的关系, “两桶油”更多考虑的是加油站的利益。

来源: 北京商报  作者: 记者 钱瑜 孙昊天  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻