您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
苏宁云商否认裁员700人 回应称说法不属实
2015年11月03日 08:40:32     浙江在线新闻网站

  距离阿里巴巴283亿元战略投资苏宁仅2个月时间。今日,有媒体报道称苏宁启动裁员,首批涉及700人。根据指标,苏宁的行政、人事等体系要裁掉50%,信息等体系要裁掉30%。而就在不久之前,苏宁易购执行副总裁李斌因病离职。

  苏宁在内部信中称,“苏宁混入了一批空有梦想,不付诸实践的口头派,只享受朝九晚六的生活,贪图安逸按部就班,被动不求上进,分食公司转型成果”,对这样的员工要坚决淘汰。

  对于裁员消息,苏宁作出回应,称苏宁内网的确在9月份发过这样一封内部信,但苏宁每次大促销时都会发这样的动员令,是为了集团更好的提升效率,这跟是否裁员并没有关系。

  “我们最近还在招人,面试都排满了。”苏宁称,最近内部业务有一些调整,但启动裁员,首批涉及700人的说法并不属实。

  苏宁三季度财报

  10月30日晚间,苏宁云商公布《苏宁云商2015年第三季度报告》(以下简称报告)。报告显示,2015年1-9月份,苏宁云商营业收入935.70亿元,同比增长17.44%,归属于母公司股东的净利润0.53亿元,同比增长105.09%。其中,第三季度营收305.3亿,同比增长7.05%,净亏损2.95亿人民币。公司预计2015年度亏损2亿元-3亿元。

  公告称,报告期内公司实现商品销售规模(含税,区域上涵盖中国大陆、香港、澳门及日本市场,包括线上线下自营及开放平台,以及提供的售后服务)为1,129.51亿元。

  其中,线上保持了较高的增长,实现自营商品销售收入245.74亿元(含税),开放平台实现商品交易规模(指完成收款及配送服务的订单金额,并剔除退货影响)为67.66亿元(含税),公司线上平台实体商品交易总规模为313.40亿元(含税),同比增长80.63%。

  与此同时,苏宁云商公告称,拟以25.88亿元的价格将持有的PPTV 68.08%的股权转让至苏宁文化,苏宁文化系公司实际控制人张近东控制的企业。交易预计在四季度完成,该交易预计将增加公司净利润约10.4亿元。鉴于此,公司2015年度净利润将为8.4至9.4亿元。剔除上述交易,公司预计2015年度净利润将亏损2至3亿元。

来源: 环球网  作者: 周涛  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻