您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
直面市场:大数据下,专注出行服务
2015年09月29日 13:42:43     浙江在线新闻网站

  找到了市场痛点,杨隐峰便一心扑在这上面,脑子想的最多的便是如何更好地提升服务,如何更好地帮助客户解决出行问题,他始终保持着一颗创新的心,始终在探索着前行的路。

  随着公司业务迅速发展,客户数量的增多,原有的电话订票,已经无法满足客户需求。

  “电话订票需要大量人力。”杨隐峰解释,“一天做50单,就已经是极限了。数量再多,客户体验就变差了。”

  此时正值互联网的迅猛发展,移动互联已然热火朝天。

  随着移动客户端的不断普及,杨隐峰开始探索新的增长点。2010年,他成立了第二家公司——杭州泛嘉科技有限公司,利用移动互联网,开发泛嘉差旅网络系统,大数据分析企业差旅的行为习惯,为企业优化差旅管理。“只要是公司财务报销差旅的票据,包括机票、酒店、火车、用车等数据,管理者都可以在手机客户端上实时监控,系统会给出管理者数据分析,从而控制差旅费用支出,达到科学管理。”杨隐峰介绍说。

  目前,国内外500多家大型集团公司其中包括100多家知名上市公司都已成为泛嘉的客户,都在使用“泛嘉全球行”产品;其中一家集团公司,通过这样的管控方式,平均每年就能节约300万元左右的差旅成本。

  “不是我胆子大,如果我不投钱去做,服务就跟不上。”杨隐峰解释,“我们做服务的,必须让客户满意。”

  不过,二次创业让杨隐峰刚刚好转的财务状况,再次进入了寒冬。为给员工发工资,杨隐峰拿出了自己的信用卡。

  “只要信用卡里有钱,我就不能让员工饿着。”杨隐峰解释,“大家跟着我干,要付房租,要吃饭,不能委屈了他们。”

  经过近4年发展,杨隐峰已将自己的公司发展壮大,当初的泛嘉航空服务公司,如今已经发展成为包含泛嘉科技、泛嘉航空、泛嘉国际旅行社三大核心业务的泛嘉国际,年营业额破亿,4年为合作伙伴节约8000多万元。这样的商业模式受到了资本市场的追捧。

  然而,面对当前的投资热潮,杨隐峰却显得十分冷静。他表示,有资本关注是好事,但做企业要脚踏实地,一步一步走。

  “我们会坚持立足于企业出行服务,在做好客户体验的同时,加快企业数据化建设。”杨隐峰表态。

  为了“让全球企业伙伴幸福出行”的使命,杨隐峰与小伙伴们在创业路上依然执着地前行着。

来源:  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻