您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
陪练生涯:以球会友,厚积薄发
2015年09月29日 13:42:43     浙江在线新闻网站

  谁曾想到,正是这段陪练生涯,为杨隐峰的未来,铺就了发展之路。当时,去星级酒店打球的,多是精英人士,其中不乏一些知名企业家。运动员出身的他,在陪练中不仅精于钻研,更善于换位思考。

  “打球是一项运动,也是一种交流方式。”杨隐峰说,“作为陪练,我要思考的不是如何打败别人,而是如何共同提高、共同进步。”

  在你来我往的对练过程中,杨隐峰给阅人无数的企业家们,留下了深刻的印象。在他们心中,杨隐峰也逐渐从“陪练”变成了“球友”,再由“球友”变成“合作伙伴”。

  一位颇为赏识他的球友,邀请他去自己的上市公司负责区域的销售工作。

  每月有一半时间在外陪领导出差。常年出差,让他发现在差旅过程中存在着很多问题,比如效率低下,管理混乱等。差旅可以说是企业管理方面的一个大漏洞。然而,别人眼中的问题却成了杨隐峰脑中的商机:何不成立一家公司,专门为有需要的企业节约差旅成本,提供各种出行服务呢?

  2009年3月,杨隐峰辞职创办了杭州泛嘉航空服务有限公司,为企业提供定制化的商旅服务,走上了属于自己的“创业之路”。当时正逢金融危机,企业大幅裁员,他认准企业会紧缩公司差旅支出,自己要想成功,必须打造核心竞争力——帮企业节约差旅成本。

来源:  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻