您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
浙富控股:4.58亿售梦响强音20%股权 转投灿星文化
2015年09月29日 09:12:40     浙江在线新闻网站

  浙江在线·浙商网9月28日消息浙富控股(002266)9月28日晚间公告,公司于2015年9月28日与上海民星文化传媒合伙企业(有限合伙)(下称“民星合伙”)和田明签署了关于梦响强音文化传播(上海)有限公司(下称“梦响强音”)之股权转让协议,浙富控股向民星合伙出售浙富控股持有的梦响强音20%股权,转让总价款为4.58亿元。

  梦响强音注册资本为3000万元,民星合伙持有60%股权,浙富控股持有40%股权。截至2015年8月31日,梦想强音资产总额3.31亿元,负债总额1.41亿元,净资产为1.60亿元。2015年1­8月,梦想强音营业收入为2.90亿元,营业利润1.75亿元,净利润1.48亿元。

  浙富控股表示,公司于2014年4月投资梦响强音,系公司践行“大能源+互联网等新兴领域投资”发展战略的具体步骤,公司拟通过提前布局传媒互联网等新兴细分领域的优质资产,积极推动投资标的后续证券化,以期实现良好投资收益。

  考虑到梦响强音的证券化路径有所调整,灿星文化或将进一步整合梦响强音,为较快实现公司投资收益,公司此次转让梦响强音部分股权的同时,与《中国好声音》等系列节目制作方上海灿星文化传播有限公司(下称“灿星文化”)同步签署了投资入股框架意向协议,公司拟投资认购灿星文化增资完成后的6%­10%股权。

  灿星文化主要从事电视节目制作业务,与梦响强音的合作关系为:灿星文化独家授权梦响强音其制作和/或运营的影视节目的品牌管理开发运营、艺人经纪、衍生产品开发、现场演出、音频内容运营相关的一切权利,梦响强音系灿星文化的下游公司。

  浙富控股称,公司逐步出售梦响强音的股权并投资灿星文化,系公司根据投资标的的整合及证券化路径变化做出的主动积极的调整,将进一步提升未来公司投资收益的流动性。

来源: 浙江在线-浙商网  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻