您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
安控科技:投资多个项目 提升智慧粮库等领域竞争力
2015年09月29日 09:12:38     浙江在线新闻网站

  浙江在线·浙商网9月28日消息安控科技(300370)9月28日晚间公告,公司全资子公司浙江安控科技有限公司(简称“浙江安控”)拟以自有资金990 万元收购求是同创(杭州)控股有限公司、金永春分别持有的浙江求是嘉禾信息技术有限公司(简称“求是嘉禾”)16%、19%股权。交易完成后,浙江安控持有求是嘉禾35%股权。

安控科技表示,收购求是嘉禾 35%股权,是公司完善智慧粮库领域的进一步扩展。通过此次收购,公司将借助求是嘉禾产品发展平台,进一步快速扩展和完善公司产品结构,提高公司市场竞争力和抗风险能力,符合公司发展战略。

另外,浙江安控收购自然人股东孙仁豪所持杭州叙简科技有限公司(简称“叙简科技”)10%的股权,收购总价合计 1080 万元。

叙简科技主要从事智慧综合指挥调度系统的软硬件开发、系统集成、销售以及相关的技术服务。同时,作为智慧城市解决方案的提供商,其软件产品均为自主研发,拥有软件著作权、发明专利和实用新型专利等多项知识产权,在行业内拥有一定的竞争优势;所处行业未来发展潜力巨大,市场需求前景广阔。

安控科技表示,此次投资符合公司未来发展战略,带动公司在智慧城市相关业务综合服务能力和竞争能力,提升公司在该领域的竞争力和业绩,巩固公司的行业地位,并为投资者创造更好的回报。

安控科技同时公告,公司以自有资金3500 万元通过增资扩股的方式投资北京大漠石油工程技术有限公司(简称“大漠石油”),持股比例 35%。大漠石油原股东、新增自然人股东罗军等6人另行认购大漠石油新增注册资本 3000 万元。完成后,大漠石油的注册资本总额为 1亿元。

大漠石油是一家专业从事石油化工技术研发、设计、集成、制造、销售、工程服务于一体的高新技术撬装设备制造企业。大漠石油业务主要包括国内外(陆地及海洋)油田、气田、煤层气、页岩气、城市燃气、环境保护等行业有关处理装置、关键设备、热能锅炉、仪器仪表、专用阀门的研发生产及组装成橇和工程服务;温度、压力、流量、液位仪表的动态和静态标定。

安控科技表示,公司积极完善传统油气业务方面的布局,积极探索上下游业务的扩展,此次增资与公司致力于成为覆盖井口、站控、管输等全方位油气田自动化解决方案的供应商的发展方向保持一致。公司将借助大漠石油在油气专用设备设计制造的优势,依托公司自身在智慧油气田技术优势及客户资源优势,完善和提升公司在油气田地面装置配套方面的综合能力。

来源: 浙江在线-浙商网  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻