您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
金华造迷你电动车 特斯拉同款锂电池一次充电开50公里
2015年09月29日 09:24:49     浙江在线新闻网站

  永康这几天在办首届中国五金工业设计周,金华一家企业推出的一款折叠电动车,在展会上大出风头。

  这款叫做锋鸟的电动车重14.5千克,最大负载150公斤。它采用了特斯拉同款的锂电池,一次充电可以开50公里。

  锋鸟车架设计成X形,停车时拉住车垫,车架就会闭合,占地只有一张A4纸大小。浙江锋鸟车业有限公司总经理沈建军说,锋鸟车身用的是航空铝,折叠后可以像拉杆箱一样拖着走,也可以方便地放入汽车后备箱里。

  “锋鸟的研发,是为了解决出行最后几公里的难题的。”沈建军说,在大都市,公共交通站点到办公室,或是停车场到办公室,都有一段不短的距离,锋鸟能解决这段出行难题。

  除了一步折叠,锋鸟的另一大特点就是智能控制。

  锋鸟自带蓝牙,可以和手机进行连接。下载一个锋鸟专属APP,不仅可以控制车速,还能记录行车轨迹。

  实际上,要想使用锋鸟,车主必须随身携带手机。“没有手机无法启动锋鸟X1,手机离开车100米,车就会自动断电。”

  据了解,锋鸟电动车分低配和高配版,售价分别是3299元和3999元。

  沈建军说,今年8月初,锋鸟已经在淘宝网上发起了预售众筹。“目前已经预售了1000多台,拿到了350万元订金,10月7日,锋鸟电动车将正式发货。”

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 记者 陈久忍  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻