您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
为了在iPhone 6s发布前抢市场 8月各大手机品牌争推新款
2015年08月21日 08:55:01     浙江在线新闻网站

  8月19日,三星发布了手机新品——双曲面大屏手机Galaxy S6 edge+和Galaxy Note 5。近一个月时间内,小米、华为、魅族、联想、松下都相继推出了新品;锤子、360奇酷等也将在未来几天举行新品发布会。

  夏季向来是手机厂商扎堆发售新品的日子,与往年不同的是,今年提前了一个月。有消息称,iPhone 6s将在9月9日正式发布。这就不难理解,各个手机品牌齐刷刷地赶在8月底前发布新品,提前抢占市场。记者王潇潇

  高端智能机需求仍旺盛

  近日,知名市场研究机构GfK公布了2015年第二季度全球智能手机数据。GfK称,二季度高端智能手机的销量占比达43%,高于去年同期的38%,其中中国市场的高端智能手机销量占比达17%,明显高于去年同期的10%。

  作为高端机领域的代表之一、苹果的最大竞争对手三星在此次新品发布上下足了功夫。不但邀请了阿里音乐集团董事长高晓松,著名主持人蔡康永以及摄影大师Peter Lik来站台,同时在发布会第二天就开卖——这在行业里并不多见。

  Galaxy S6 edge+采用了5.7英寸超大屏幕,搭载了由三星自主研发生产的Exynos 7420八核处理器。与上一代相比,edge+特别强化了曲面屏运用,例如消费者在任何界面下都能迅速进入侧屏功能区,与侧屏快捷联系人交流,并可采用手写信息、表情图标等个性趣味方式。32G版本售价5888元,64G售价6288元。

  S Pen是三星Note系列的最大标志性特色,在新发布的Galaxy Note 5身上,S Pen加入了按压后自动弹出功能,在压力反应方面也变得更加灵敏,此外可以在待机、锁屏的状态下直接进行内容输入。

  此外有消息称,iPhone 6s将在9月9日正式发布,并在9月11日发放预订。

  国内品牌步伐紧凑

  2015年被誉为智能手机行业辉煌的一年。国内手机市场也一路高歌,竞争从未停止,首先就表现在新款手机快速问世。其中千元机市场竞争依旧激烈。

  昨天,华为推出首款翻转摄像头智能手机——荣耀7i。加入可旋转式摄像头,使得它在翻转后可直接被用作前置摄像头。

  关于这枚可旋转摄像头的可靠性,官方解释称它可承受50千克重量,镜头可翻转10万次,相当于每天旋转136次,可使用2年时间。另外,其侧面硕大按键的具体作用也被揭开,原来这枚按键就是荣耀7i的指纹识别按键,同时它还能实现触控拍照等更多功能。价格上,四种不同版本售价1599元起。

  魅族也在上个月底推出了新款手机魅蓝2。“做智能机时代的诺基亚1100。”这是魅族为其新品打出的口号。

  魅蓝2采用了MT6735四核处理器,拥有1300万像素后置、500万像素前置相机。相比于魅蓝一代,魅蓝2在外观上加入了“腰圆”健,屏幕比例从16∶10变成了16∶9,因此机身更窄一些。最为关键的是售价599元起,刷新了同配置入门智能机零售价新低,魅族称之为“投向入门级智能机市场的一颗重磅炸弹”。

  自年初小米Note亮相以来,红米Note 2是小米推出的首款全新智能手机产品。与此前诸多传闻不同,红米Note 2仍然走的是高性价比路线,799元的价格也足以让其与其他品牌竞品一比高下。

  在国内手机市场日趋饱和的情况下,印度市场正成为国内智能手机品牌竞相角逐的新领地。联想在近日发布了一款入门级安卓手机A2010。官方售价4990印度卢比,折合人民币490元。

来源: 杭州网  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻