您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
C照驾驶人被扣满12分 下周起可通过网上学习消分
2015年07月29日 09:02:32     浙江在线新闻网站

  一天考勤4次;5天集中学习班;重新考试通过才能再次上路……新交规的执行,以及严查酒驾,驾照扣完12分回炉学习的人大增,交通安全教育学校成了他们最头痛的地方。昨天,钱江晚报记者从车管部门获悉,下周起,C照驾驶人被扣满12分的,可以通过网络随时随地学习了,便利性大大提高。

  下周起

  驾驶人满分教育网上见

  目前,我省组织机动车驾驶人参加满分教育,采取的是集中学习的方式,即驾驶人要到交警部门指定场所参加规定时限的学习教育。

  车管所有关负责人告诉记者,目前相关的网速测试等工作都已经准备到位,8月初起,在一个记分周期内累积记分达到12分的机动车驾驶人,其中三天可以通过互联网全省统一学习教育平台进行远程学习教育,共计12个课时。杭州公安交警部门介绍,机动车驾驶人交通安全教育平台实行网上申请、网上学习、网上审核、内部流转的一体化的网络管理,可以提供24小时不间断的学习服务。

  除去一天体验教育,这样驾驶人需要到交通安全教育学校集中学习的时间缩短为三天。“实现机动车驾驶人记分互联网远程学习教育后,全省统一学习教育平台、统一制作课件内容。对参加满分学习的驾驶人,减少了集中学习的往返时间,随时、随地学习。但涉及操作性、体验性学习和理论考试仍然要集中参加。杭州市区先推出,接下来会推广到杭州地区各市县。”有关人士告诉钱江晚报记者。

  A、B驾照网上审验

  半年通过5000多人

  “A、B驾照的网上审验则早在今年2月就启动了。”车管部门负责人告诉记者,机动车驾驶人交通安全教育平台今年年初开通,率先实现了大货和大客车驾驶人的互联网审验。

  一个记分周期内有记分的A、B类准驾车型机动车驾驶人(未满12分),可以通过互联网全省统一学习教育平台不少于3小时的远程道路交通安全学习教育,完成驾驶证审验。

  “网上审验推出至今不到半年,通过审验的驾驶人已经达到5000多人,目前还在线学习的还有1000多人。效果不错。”车管所有关负责人说。

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 记者 杨吟  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻