您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
未出境免税商品就能放肆买
天猫国际环球免税店开张
2015年07月29日 09:02:32     浙江在线新闻网站

  “免税店”是女人们听到后两眼会放光的三个字,因为免税便宜,明明花了很多钱,心里却会有一种买到即赚到的暗爽感。昨日,天猫国际联手最大免税店集团新罗集团、泰国最大免税店集团王权集团(kingpower)达成独家战略合作,三方共同宣布,在中国率先启动环球免税店项目。

  这对出境游的群体而言,绝对是福利一桩。只要你买好了出境游的机票后,就可以事先在天猫国际相关免税店里选购好商品,回国前只需在机场花几分钟提货即可。

  “去韩国游玩,基本就泡在免税店里各种买买买,其他的风土人情基本无暇领略。如果事先选购好一些商品,到时在实体店里再适量补点货,空余大把时间来游玩,其实也挺不错。”市民王小姐对“新罗免税韩国旗舰店”入驻天猫还是举双手欢迎的,她说特别是各种亲朋好友长长的代购单,若大部分能在网上全部下单选购好,商品规格、价格一目了然,无需再远程沟通,真的是美事一桩。

  天猫国际相关工作人员现场演示了如何在新罗免税韩国旗舰店、kingpower免税泰国旗舰店上下单。无论是在PC端还是手机端,只需进入线上免税店旗舰店,选择想买的商品后,提货方式默认为“电子兑换券(购买成功60天内有效)”,提货地点选择“XX机场”后,再填写一下姓名、护照号、性别、出生日期、回国的航班号、航班日期、接收手机号码并完成付款即可。

  价格方面,新罗免税韩国旗舰店、kingpower免税泰国旗舰店相关负责人均表示实行全球同款同价。以SK-II护肤精华露(神仙水)250ml为例,在新罗免税韩国旗舰店内售价986元,在专柜这个价格还不够买150ml装的。而在7月28日至30日开业期间,该款神仙水更是降到了887元。据悉,开业期间,新罗免税店全场满1250元人民币送10000韩元购物卡,kingpower免税泰国旗舰店买500元送2500泰铢。

  据业内人士分析,奢侈品大牌或将成为环球免税店新模式的受益者。诸多老牌奢侈品集团2015年第一季度财报并不好看,开始承受整体业绩下滑压力,而在华扩张又同时受到店面、地价、人工等成本上涨因素制约。在天猫国际环球免税店新模式带动下,作为奢侈品消费最大的潜在市场,中国消费者无需在国外免税店排队,在出境游之前便能以更优惠价格、更好的购物体验提前释放购买潜能,中国游客的购买力也将得到进一步释放。

来源: 杭州网-杭州日报  作者: 记者 张丽华  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻