您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
今年12.6万杭州高校毕业生主要去了哪?
民营企业!
2015年07月23日 09:07:56     浙江在线新闻网站

  又是一年毕业季,不少高校毕业生陆陆续续找到了工作或出路。据杭州市人才服务局数据,2015年在杭高校毕业生数量为12.6万人,创历史新高。截至6月30日,杭州市政府所属各人才服务机构共接收(签订了就业协议并办理了就业协议鉴证)的高校毕业生为53815人,比去年同期增加了8.86%。

  那么,哪些专业的毕业生更容易找工作?什么样的企业更愿意接受应届生呢?

  据悉,在已接收的53815名高校毕业生中,市区(不含萧山、余杭、富阳,下同)接收人数为38764,人数排名前三的专业依次是工学、管理学、文学,分别占市区接收总人数的36.01%、20.13%、9.11%;行业排名前三的是信息传输、计算机服务和软件业,制造业,批发和零售业,分别占市区接收总数的32.48%、11.78%、8.64%。

  就企业性质而言,浙江作为民营经济大省,民营企业一向是吸纳高校毕业生的主渠道,市区接收的应届高校毕业生中签约民营企业比例为81.75%,较去年同期相比提升2%。

  另外,由于近几年高校研究生扩招,再加上杭州市企业转型升级对高层人才的需求更为强烈,使得高学历人才备受欢迎,全市硕士以上高学历应届毕业生接收人数为6278,同比增加34.3%。

  值得一提的是,杭州对非浙江生源毕业生的吸引力进一步加强,在市区签约的毕业生中,浙江省生源占比64.97%,非浙江生源占比35.03%,非浙江生源所占比例较去年同期提高1.2%。

来源: 杭州网  作者: 记者 刘永丽 通讯员 张一持 於康  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻