您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
今年浙江企业境内首发上市31家
与广东并列全国第一
2015年07月23日 09:07:56     浙江在线新闻网站

  今年来,浙江企业境内首发上市31家,与广东并列全国第一。北京以26家居全国第三,江苏和上海各以18家并列第四。

  浙江境内上市公司新增募集资金417亿元,其中首发融资138亿元,增发融资261亿元,公司债18亿元,首发和再融资额同样名列全国前茅。

  今年来,浙江还新增“新三板”挂牌企业99家,累计已超过170多家,位居全国第六;目前在会排队审核企业71家,另有200多家拟上市企业正在辅导和股改过程中,上市后备资源丰富、梯队完整。

  今年来,浙江省有130家上市公司实施194次并购,交易金额1406亿元,上市公司在做大做强自身的同时,在区域经济转型升级中发挥了很好的示范带动作用。

  今年下半年,按照省委、省政府决策部署,全省继续加大工作推动力度,研究制定加快多层次资本市场的政策措施,对在沪、深交易所、港交所、新三板市场、浙江股权交易中心上市或挂牌的企业给予政策性鼓励。  

来源: 浙江在线-浙江日报  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻