您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
优酷爱奇艺也要合并? 爱奇艺CEO龚宇否认
2015年05月17日 09:02:20     浙江在线新闻网站

  网上昨日出现传闻称,优酷土豆与爱奇艺正在商谈合并的可能性。如果顺利,合并后优酷土豆将从美国退市回归国内市场,而百度正在积极推动此事。但爱奇艺CEO龚宇昨日早间发表微博称:近日有关爱奇艺与优酷合并的消息严重失实,爱奇艺及股东就此事与优酷没有任何沟通和谈判。截至昨日凌晨收盘,在美上市的优酷土豆股价上涨3.35美元,报收于22.84美元,涨幅达17.19%。

  视频网站或钟情回归A股

  上述合并的传闻还提到,一旦优酷土豆和爱奇艺合并,优酷土豆的掌门人古永锵将统领合并后的新公司。业界分析,这当然是现在爱奇艺的CEO龚宇最不愿意看到的。不过,对于视频行业的未来,他此前也承认,短期内很难形成寡头垄断局面。

  此前还有消息称,爱奇艺曾有赴纳斯达克上市计划,但因资本市场对视频行业的低估,并未实时启动。有内部人士透露,受A股市场“互联网+”的概念效应,未来不排除选择在A股上市。近日龚宇也曾表示,视频行业整体被资本市场低估。他指出,“这是因为行业内部健康规则没有建立,从而导致企业成本太高,也导致行业投资者低估了视频网站的价值。行业在境外独立上市的公司只有优酷一家,以它的股价来看,这个企业及这个行业价值被严重低估。”

  合并或成中国互联网风潮

  与打车和分类信息行业不同,这两个行业基本已经形成了一家独大或者两雄争霸的局面,而在视频行业仍然是群雄割据,优酷土豆、爱奇艺、腾讯视频、搜狐视频这四家各持一块疆土,乐视网作为新入者也动作频频,企图有所斩获。而近日的“妖股”暴风科技也让人们看到暴风影音的实力。有业内人士对此表示,现在各家视频除了大量烧钱买优质版权,还有开拓新的自制产品,但是花钱不菲,而单一模式收入的广告又未能跟上,所以未来这种局面肯定不会持久,肯定会有并购。但是至于是何种形式去并购,估计很快就会有说法。

来源: 羊城晚报  作者: 林曦  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻