您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
“互联网+”西湖摇橹船 用手机软件可叫船啰
2015年04月17日 08:26:57     浙江在线新闻网站

  用手机上的打车软件叫车,已经司空见惯。那么,你想尝试用手机叫船吗?昨天起,西湖边的划船师傅们开始通过手机正式对外接单了。

  摇橹船是西湖的一项特色服务,也是传统的游湖方式之一。现在,这种传统游船让互联网“撞”了一下腰。

  昨天,Uber(优步)杭州正式对外宣布“UberBOAT”一键唤来人工摇橹船的业务开始对外试运行。也就是说,只要用户打开手机应用Uber,轻触屏幕上的“UberBOAT”按键,就能召唤西湖人工摇橹船。杭州成为全球首个可以用Uber召唤人工摇橹船的城市。

  这种手机软件叫船服务其实也有先例,在波士顿、旧金山、多伦多、悉尼、阿姆斯特丹等城市均有类似的游船出行业务。

  据了解,西湖风景名胜区湖滨管理处在楼外楼码头安排了5只摇橹船参与目前“UberBOAT”的试运营,每位船工的手机都安装了这款软件。附近的游客可以通过该软件客户端在现场直接叫船。

  “使用叫船软件的5位船夫可以按自己的意愿和时间自行安排是否用Uber接生意。运气好的用户,接下来的一段时间就可以在杭州西湖楼外楼码头用手机叫到船了。”相关负责人介绍。

  至于手机叫船的价格,按照西湖水域管理处的定价,11座摇橹船的价格为180元每小时,使用Uber叫船,依然还是这个价格。

来源: 今日早报  作者: 记者 金梁  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻