您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
智能自平衡车,雷军同款你买吗
2015年04月16日 09:18:11     浙江在线新闻网站

  原本是一次新品发布会,开着开着变成了一场投融资发布会——昨天全球自平衡车开创者Segway(赛格威)在北京发布新产品,结果原本备受外界期待的新款999元平衡车并未露面,现场小米科技雷军、红杉资本沈南鹏、顺为资本程天、华山资本杨镭等资本圈大佬齐齐亮相,宣布Ninebot(纳恩博)完成对赛格威的全资收购。

  纳恩博CEO高禄峰表示,4月1日纳恩博已经与赛格威签署《股权购买协议》,协议生效后,赛格威成为纳恩博的全资子公司。

  收购后,纳恩博不仅获得赛格威旗下三大产品系列近十款产品的所有权,还有行业400多项核心专利,以及人才、生产线,全球经销商网络和供应商体系。

  赛格威可不是一家名不见经传的公司,它总部设在美国,发明了世界上第一台智能自动平衡的交通工具,是全球领先的个人电动交通设备提供商。纳恩博收购赛格威,完成了首例智能短途交通领域的跨国收购。不过,纳恩博背后还有“靠山”——就在同场发布会上,还公布了小米科技、红杉资本、顺为基金和华山资本共出资8000万美元对纳恩博的投资。

  雷军表示,他之前就是Segway的忠实粉丝和用户,能够完成本次收购他个人也感到非常激动,同时纳恩博正式成为小米生态链众多企业中的一员,小米科技与纳恩博的结合将打通智能研发模块,通过小米生态链让更广泛的人群认识使用创新短交通工具。

来源: 钱江晚报  作者: 记者 詹丽华  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻