您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家动态 正文
何俊:做好“80后”的理财顾问
2015年03月11日 11:38:07     浙江在线新闻网站

  采访“80后”的铜板街创始人兼CEO何俊,钱江晚报记者原本是想面对面坐下来的。奈何他的日程表实在太满,只好在饭点通过电话采访。那天他的午饭就是边开会边吃的。

  1点睡6点起外加六七个会

  只想做好“80后”理财顾问

  大学毕业后,何俊就进入阿里巴巴工作,一干就是8年,之后辞职去了上海。“因为大学里学的是金融,上海的整个氛围能提高我的基本功,于是我就去了,在通联支付干了18个月。”

  既然事情都按照自己设想的方向发展着,为何又自己创业呢?

  “当时我接触过不少理财产品,大部分是B2B的,很少有B2C的。”何俊说,“而新的现象是,‘80后’群体进入有财可理、有财需要理的阶段。针对‘80后’群体的B2C理财交易平台一定会有市场。”于是2012年9月,铜板街诞生了。现在的何俊每天1点睡觉6点起床,日程排满各种会议,少说也有六七个。

  他越忙,但也离目标越来越近。

  我还没赚到第一桶金

  客户赚到就行了

  2013年11月,铜板街获得IDG资本千万美元A轮领投。去年9月,铜板街又获得君联资本5000万美元B轮融资。

  看了这些,不少人会自觉地将成功的冠冕戴到何俊的头上,“赚大钱”这三个字离他似乎不远了。“我还没赚到第一桶金呢!现阶段,主要的是要看我们帮助了多少客户,理了多少财。”

  铜板街等百元起购的理财抢滩屌丝市场,“钱景”并不小。截至去年底,铜板街活跃用户已超过100万个,累计交易额近100亿元人民币。本报记者马焱

  有激情有实力能坚持

  拓荒型人才我最看好

  对于用人的标准,何俊觉得,有激情比有经验更重要。“我们处于一个快速发展的阶段,还有很长的路要走。这条路,可能没有人走过的,需要边走边摸索。这时候,专业型人才加上有激情的拓荒型人才组合,才是最理想的。”

  对于创业,对于成功,何俊的想法很简单:有实力,能坚持。有实力是指跌倒了还能够快速爬起来,能坚持是指即便一时走了弯路,也能坚持为客户服务的梦想。“年轻人在想清楚自己到底想做什么,不想做什么时候,记住这两点,就去拼搏吧!”

来源: 钱江晚报  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻