您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业推荐企业 正文
调查称中国人均“海淘”消费超世界平均水平
2015年02月26日 10:48:38     浙江在线新闻网站

  “海淘”成为国内一种重要的消费方式。日前有调查公司披露数据显示,亚太地区的消费者在跨境网购上平均每年花费近350美元,全球平均水平为300美元,而在亚太市场中中国消费者花费更多。26%的中国内地受访者表示其每年的花费超过1000美元。

  跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品的一种国际商业活动,对普通消费者来说,“海淘”或者“海外代购”就是其中的重要组成部分。

  中国电子商务研究中心的监测数据则显示,中国2013年的跨境电商交易额达到3.13万亿元,2008-2013年复合年均增长率高达31.1%。上述调查公司发布的报告显示,中国内地已成为全球第二大网购市场,排名仅次于美国,目前中国电子商务每年的销售额超过4400亿美元,预计2018年将达到9900亿美元。

  报告同时显示,运输承包和交货时间是“海淘”消费者在做出消费决定时最看重的问题,这也意味着跨境电商递送也成为快递企业的下一个风口。

来源: 北京商报  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻