您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业优秀企业 正文
支付宝红包首秀被指没诚意
2015年02月12日 10:44:14     浙江在线新闻网站

  支付宝之前宣布要在今年春节期间发放6亿元红包,昨天早上10点整,第一波支付宝红包放出,不过首秀却遭遇大量吐槽。很多用户表示戳破了屏幕都没有抢到,抢到的红包也多是打车抵用券等,支付宝被指没有诚意。随后支付宝官方出面道歉并在下午4点整的第二波发放中追加了1200万现金红包。

  昨天早上10点,备受关注的支付宝第一波红包发出,分为1000万元的现金红包和价值3000万元的购物红包。不过满心欢喜抢红包的用户发现,费劲戳着手机屏幕却收获寥寥,很多人随后在网上吐槽并晒出自己的战果。部分用户表示一无所获,而抢到红包的很多用户晒出的是5块钱的快的打车券或者某个商家的指定抵用券,少部分抢到现金红包的用户也都表示数额“难以启齿”。一位用户在网上晒出自己抢到的0.58元现金支付宝红包后调侃道,“这是支付宝对我的侮辱,已卸载”。在新浪微博即时做的一项网友调查当中,超过50%参与投票的网友表示早上没有抢到红包,支付宝明显缺乏诚意。

  昨天下午1点21分,支付宝通过官方微博道歉。支付宝方面解释,早上10点整的抢红包,因为第一秒涌入太多人,触发了系统限流保护;经系统清点,上午有300万现金没发出去,这些钱会投入下午4点的红包资金池,另外再追加1200万预算,下午4点共有2500万现金红包。此外支付宝还提醒,抢红包不是秒杀,活动开始后几分钟内抢中率或更高。

  在昨天下午4点的第二波支付宝红包后,用户在网上吐槽明显减少,但仍有用户觉得支付宝的红包只是在玩噱头,不值得让人投入精力去关注。

  最新的消息是,昨天晚上7点10分,支付宝通过官方微博宣布,在第三波红包发放中取消所有购物红包,在原本计划的1000万现金红包基础上追加1500万现金,总计2500万的现金红包以表诚意。

来源: 京华时报  作者: 祝剑禾 制图谢瑶  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻