您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
情人节商家奇招迭出备好礼物喊你买单了
2015年02月12日 09:25:39     浙江在线新闻网站

  后天,2015年情人节将华丽登场,今年情人节正赶上年终奖发放季和周末好时光,鲜花和巧克力早已“OUT(出局)”了。“爱情存折” “情人果”“爱情兑换券”……今年,从线上到线下,各类商家,奇招迭出,纷纷推出各种富有创意的情人节礼品,以“抢滩”情人节市场。

  今年存下12725.27元存折明年得到“一生一世我爱你”

  “情人节即将到来,来银行为你爱的人存一张12725.27元的一年期定期存单,2016年的情人节,你的他/她将收获一份13145.20(一生一世我爱你)的爱恋。”

  这几天,在微信的朋友圈中,这条微信被转得很火。市民小陈乍一看到某商业银行工作的朋友发出的这条信息,还有点摸不着头脑。不过朋友向他解释说,这段时间他们行存款利率已经上浮了20%,即1年定期的利率为3.3%。12725.27元存一年的连本带息正好是13145.20元,谐音即为“一生一世我爱你”。

  “这个吸储的创意还是蛮有新意的,我朋友圈里很多人都在转发,只是不同的银行的,我们还真有同事去存了呢。”陈先生说。

  事实上,除了这个“小资版爱情存折”,还有很多其他版本,比如“大众版”:存入9119.1元,明年收获9420(就是爱你);富豪版:存入50351.54元,明年收获52013.14(我爱你一生一世) ;土豪版:存入504355.28元,明年收获520999(我爱你天长地久)。

  记者在某商业银行做信贷的朋友小徐说,年后银行资金面比较紧张,吸储压力都很大。而这段时间正是年终奖发放高峰期。因此,多家银行都上浮了利率,加大揽储力度。如果策划好了“情人节”这样的节点,自然能起到事半功倍的效果。

  “‘莓’人比你更甜蜜”

  电商打出“情人果”套餐牌

  “如果说食物是最好的礼物,那么水果将是天赐的至臻宝,昼与夜的自然调配,无需刻意,真实不矫作,与爱神附体的美妙果实相遇,相信一定是解不开的天意。”

  这段话并不出自某位哲人的“爱情箴言”,而是出现在生鲜电商“本来生活”网的情人节专题推广页面上。这次“本来生活”选取了草莓、蓝莓、黑莓和车厘子四种水果作为“情人果”。

  比如草莓,选取的是产地直供的喆畋草莓,每500克售价98元,还有4KG的礼盒装,售价258元。如同每种“花”有“花语”一样,“本来生活”赋予草莓的“果语”:“莓”人比你更甜蜜、“莓”目传情,新鲜的水果配上“果语”,既诱人又讨巧。

  “本来生活”网华东区相关负责人范总说,他们在2月初就开始相继推出情人节专题页面。因为是生鲜电商,水果是他们一大品类,又深受女性用户的喜爱,“考虑到水果送女朋友是一个很好的选择,我们就选择水果为‘情人节’代言。”

  至于为何独选三种“莓”和车厘子,范总表示,这四种都是当季产品,黑莓和蓝莓的花青素含量高,抗氧化能力强,有美颜功效;而草莓和车厘子外形非常可爱,深得女孩子喜欢。

  “自推出‘情人节水果’概念后,效果非常好,我们店内这四种水果的销量提升了50%,这说明把水果作为情人节礼物的方式是受到用户认可的。”范总说。

  情人节爱情兑换券

  20元就能买到“爱情惊喜”

  这两天,网络上“爱情兑换券”被炒得很热。网友“多多”是一家网络创意商店的店主。她告诉记者,情人节来临,最近这套“爱情兑换券”在她的店里销售得很好。

  什么是“爱情兑换券”呢?“多多”介绍说,“简单地说,就是对方出示一张券,收到券的人就要按照券上面的内容心甘情愿地履行自己的义务。比如对方出示‘按摩券’,另一方就要乖乖地给他按摩啦。这其实是情侣之间的小情趣。”

  据了解,购买一套“爱情兑换券”大约20元左右。花费不多,却可以收到很不错的效果。

  记者在网上搜索了一下,发现所谓的“爱情兑换券”有男生、女生两个版本。有商家甚至打出了“凡购买男、女两套爱情兑换券送好老婆证、好老公证”网络营销的噱头。

  网友们对这个“兑换券”的反应如何,记者随机查看了一下“多多”网店的销售评价。

  “里面的券挺逗趣的,很好玩,做工也很细致。卖家很负责。”

  “很棒,很有创意,而且质量很好。这个过年的节骨眼上,快递还是很给力的。”

  “多多”说:“最近‘爱情兑换券’每天都能卖出上百套。”

  “有钱花”壁画

  邮票公司“有钱任性”

  情人节送花是“常规动作”。今年的情人节,也不例外。最近,有一款“有钱花”壁画受到了很多年轻情侣的热捧。

  这是一款由各国货币拼接成各国花卉的壁画。它挑选了意大利、俄罗斯、卢旺达、奥地利等世界各国共30个国家的花卉硬币各一枚,并嵌于相框内成为一幅壁挂。壁挂的主图为一棵枝繁叶茂的大树,形如“摇钱树”,30枚花卉硬币巧妙地点缀其间。花卉硬币经世界各国设计师的设计与制作,反映了各国的自然风貌、地理、环境和花卉风姿。

  花是人们生存环境中的自然精华,是大自然赠与人类的最好礼物。世界各国人民都爱花,通过他们最喜爱的一种或几种花,以表达美好的情感。而作为“国家名片”的货币,其上自然少不了各国代表花卉的身影。杭州市邮票公司的工作人员陈立顺表示,“今天,我们自己单位设摊卖了100多套,来买的都是一些年纪比较轻的情侣。每套218元的价格,很多人还是能够接受的。”

来源: 每日商报  作者: 记者 汪琦 屠雁飞 陈颖  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻