您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
红包大战第一天,和你有一毛钱关系
2015年02月12日 08:47:16     浙江在线新闻网站

  “快快快,还有5秒钟,你打开没!”早上9点59分,喵喵的老公在洗手间里大叫。马上,又传来一声哀怨的怒吼:“一毛钱都没有中!”随后,她的手机里传来各种吐槽,大致是“骗纸(骗子)!一毛钱都不给我,好坏好坏的!”“屏幕都要戳穿了,一个都没中!”

  支付宝道歉

  大幅增加现金红包

  昨天,红包大战正式开战的第一天,钱江晚报记者身边一整天都围绕着这样的“吐槽”,听起来挺愤怒,又似乎有点欢乐。

  为这场战争拉开序幕的,是支付宝。早上10点,红包准时开抢,派发现金1000万元,购物红包1个亿。记者也准时加入了这张战斗,登录支付宝手机客户端,进入首页后出现了3秒倒计时动画,然后“红包小人”开始“贱贱地跳动”,“戳我呀”“快来嘛”“我在这”,不停地戳他们30秒后,一句伤感的话就出现了“好可惜,没有戳中中奖的红包”。一分钟后,朋友圈、微博、QQ上充斥着各种吐槽,大家不断抱怨着支付宝的这次红包活动体验感太差。中奖的多是代金券,现金红包则以0.58元的为主。吐着吐着,支付宝系统瘫痪了。

  10分钟后,支付宝官方微博发布信息:“红包小人要被戳爆啦!现在已经有210万人中奖了,因为大家抢红包的热情太高涨,小人耍脾气要罢工了!请给我们一点时间劝劝他。10点半之前戳小人都能抢红包,大家不要着急。 ”

  可是,这依旧挡不住用户们的怨气。于是,昨天下午一点左右,支付宝又出来说话了:“钱包君从坑里艰难地爬出来向大家道歉了,上午10点的活动因参与人数太多,触发了限流保护机制,导致不少用户没有抢到红包。我们在清点之后发现还有300万元的现金红包没有发放,决定将这300万元现金增加到下午4点的活动中,并且额外增加1200万元的预算,同时,下午的活动中将取消购物红包,2500万元红包均为现金。”

  下午四点,抢到现金红包的人果然多了,可网友们吐槽依旧。晚上8点的这场,支付宝再次追加1500万元现金。结束后,不少网友们开始算账:“一天下来也有十块钱的收入了。就这么点点,也还算省力。”

  范冰冰韩庚QQ发红包

  几乎秒光

  “为毛(为什么),我还没找到入口,捉急(着急)!”尽管QQ红包的发放时间是昨晚8点,但7点不到,各个QQ群里就有小伙伴迫不及待了。

  晚上7点半,QQ第一个明星红包通道准时开放,打头明星范冰冰,起始总金额30万元,每个用户可以点赞一次以增加红包总金额。不到10分钟,范冰冰的明星红包总金额已经突破300万元。18分钟后,红包总金额达到最高值600万元。

  晚上8点,正式开抢,几乎是秒光,连QQ内部人员看到后台数据都惊呼,“太夸张了!”从QQ内部数据看,在第一轮范冰冰红包派发时间内,超过3000万用户参与,超过517万的用户抢到了现金红包。

  昨晚,微信团队正式公布微信红包春节期间的详细安排。微信“摇红包”共分为两波:2月12日晚9时30分,首波微信春节“摇红包”活动将正式开启,2500万个现金红包准时开抢,先到先得;而高潮将在2月18日(除夕)晚9时来袭,当日总共将派出超过5亿元现金。

  除此之外,还可额外领取5个“红包”分享给好友。如果未选择帮好友领取这五个红包,系统将自动收回。被回收的红包将在2月12日22时再次发放。

来源: 钱江晚报  作者: 记者 朱银玲 詹丽华/文 梁津铭/制图  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻