您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 消费者互动 正文
霾散天晴气温降
2015年01月08日 09:27:44     浙江在线新闻网站

  随着冷空气的进一步南下,盘踞我省上空的雾霾逐渐消散,空气质量也变得更加清新。据省环保厅统计,截至昨天16时,全省11个地市的PM2.5指数在22微克/立方米至81微克/立方米之间,除金华为轻度污染外,其他地区均为优良级别,其中温州和舟山两地空气质量等级均达优秀。

  今起全省天气转好,以晴到多云为主,但早晨气温相比昨晨还要继续下降。今晨山区低气温为-3℃至-5℃,有冰冻或严重冰冻;浙南和东南沿海地区为1℃到3℃;其它地区0℃到-2℃。“小寒”过后,养生上要多吃一些温热食物以补益身体,来防御寒冷气候的侵袭。

  今天晚上,天宇将上演“木星伴月”美丽天象。届时太阳系的“大个子”木星将与“月姑娘”近距离接触,为公众上演一幕浪漫的“冬日恋歌”。据天文教育专家赵之珩介绍,木星大约在18时57分从东方升起。当晚,在东南方天空皎洁的明月高挂天宇,在明月上方不远处,木星亮如宝石。星月对望,似恋人低语。由于周围没有其他过于明亮的天体,星月相伴的美景清晰度极高,只要天气晴好,公众凭借肉眼就可欣赏到星月近距离争辉的美丽画面。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者: 白丽媛  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻