您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
余额宝股东起纷争
蚂蚁金服对内蒙君正提起仲裁
2015年01月05日 09:16:40     浙江在线新闻网站

  签了协议不出钱,蚂蚁金融服务集团已向中国国际经济贸易仲裁委员会提起仲裁申请,针对内蒙君正拒不履行《天弘基金管理有限公司增资与认购协议》的问题,请求裁决内蒙君正履行协议向天弘基金缴纳应缴出资额6943万元,并请求裁决在内蒙君正全额缴纳出资额之前依法限制内蒙君正对于天弘基金未出资部分的股东权利。如果内蒙君正在生效裁决所确定的付款日依然拒不履行缴纳出资义务,蚂蚁金服还申请裁决解除内蒙君正的增资权及增资资格。

  蚂蚁金服理财事业部总经理袁雷鸣表示,本次仲裁是天弘基金股东层面解决争议的行为,对于余额宝的业务合作没有任何影响,对于余额宝用户也没有任何影响。

  天弘基金也表示,股东层面的行为并不影响公司任何的业务运营,天弘基金将一如既往的保持基金管理人的独立性,履行基金管理人的应尽职责,维护好基金持有人的权益。

  2013年10月10日,内蒙君正发布提示性公告,称内蒙君正及天弘基金其他股东已于10月9日与浙江阿里巴巴电子商务有限公司(现已更名为“蚂蚁金服”,以下统一简称“蚂蚁金服”)就天弘基金增资扩股和全面业务合作达成框架协议。

  根据内蒙君正当时发布的公告,在框架协议中,蚂蚁金服将以11.8亿元认购天弘基金2.623亿元的注册资本,内蒙君正出资6943万元认购天弘基金1542.9万元的注册资本。增资扩股完成后,蚂蚁金服将持有51%的天弘基金股权,内蒙君正的持股比例则为15.6%。

  不过,内蒙君正在收到天弘基金的书面通知后,并未按《增资与认购协议》约定向天弘基金缴纳任何出资额,反而于6月底去函天弘基金,以增资扩股国资评估存在问题为由,要求天弘基金及相关各方停止增资扩股。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者: 记者 李倩  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻