您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 消费者互动 正文
强冷空气今夜来袭
本周降温又降水,山区将迎飞雪
2015年01月05日 09:04:50     浙江在线新闻网站

  昨天,恍如春天的温暖包裹全省。今天,“小阳春”般的天气继续上演。

  但据省气象台预报,今天后半夜到明天,一股来自北方的强冷空气将自北而南先后影响我省,带来一次降水、大风和明显的降温过程。受其影响,各地日平均气温过程降温幅度将达9℃到11℃。6日到7日,浙江沿海海面有8到9级偏北大风,江河湖面和平原地区的风力将达5到7级。

  从去年12月以来到昨天,我省降水比常年同期偏少近七成。但这一次,冷空气将带来降水,山区将迎来降雪。1月6日,全省阴有雨,夜间西部山区、高山区有雨夹雪或雪,7日起,各地雨雪天止转阴到多云。本周后半段,全省主打多云天气,其中8日到10日以晴到多云天气为主,11日多云转阴。

  各地气温将从6日起迎来大跳水,明天就要回落到10℃到15℃左右。大部地区将在7日迎来本周气温的最低谷,浙北浙中地区最高气温为6℃到9℃,浙南地区将降至11℃上下,当天清晨,浙北多地最低气温将跌回0℃以下。8日清晨,全省大部地区最低气温为0℃到-2℃,山区为-3℃到-5℃,有冰冻或严重冰冻,之后几天,各地最高气温缓慢回升至11℃到13℃。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者: 祝梅  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻