您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
跨年理财,预期收益6%的很平常
2015年01月02日 08:33:59     浙江在线新闻网站

  “浙商银行,喜迎元旦理财产品,5万起,365天期理财产品,预期年收益率最高达6.2%”、“渤海银行364天期跨年理财产品,5万元起步,预期收益6%”……杭州市民高先生节前来不及跑银行,这不,刚到元旦假期,有空歇下来,看到手机上收到的银行理财信息,一想到账户上还有20多万元的余钱,赶紧打开网银,把账户上的闲钱都买了理财产品。

  都说年底前银行为了拉存款,推出高收益理财产品,一过了新年,理财产品收益都会降下来。不过钱江晚报记者发现,市场上不少跨年理财产品收益并不见得比年前底,收益在6%以上的也不少。不过,跨年理财产品一般到1月3日、1月4日左右就会结束募集,有理财需求的投资者要抓紧下单。

  “往年,一到了新年,银行过了年底考核时点,对资金的需求会减少。”一位银行理财师表示,今年的情况有点不一样,年前最后一个月开始突然发飙的股市“抢走”了大量资金,逼得银行不得不再次使出派“红包”的老招数,把资金留在银行跨年。

  相关理财人士建议,在降息的背景下,银行理财收益走低是大趋势。因此,稳妥型投资者可趁势配置一些高收益理财产品,以锁定收益。

来源: 钱江晚报  作者: 记者 俞萍丽  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻