您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家动态 正文
李彦宏成90后留学生科技偶像
2014年12月26日 15:40:00     浙江在线新闻网站

  谁是90后留学生心目中“最崇拜的科技偶像”?美国最大互联网学生教育服务平台Chegg集团旗下的海外院校信息平台“Zinch中国”官方微博日前对此发起投票活动,Facebook CEO扎克伯格、百度CEO李彦宏、微软联合创始人比尔·盖茨分别以21%、19.5%、15.5%的比例占据投票榜单的前三名。刚刚成为亚洲新首富的阿里巴巴CEO马云位列第四,苹果CEO库克仅位列第七。据悉,超过5000名90后留学生通过投票表达了他们对“科技偶像”的态度。

  从投票结果来看,90后海外留学生崇拜的科技偶像,并非以金钱作为唯一的衡量标准。他们更崇拜一种“独立精神”和奉献精神,在各位科技偶像身上他们找到了“活着就是要改变世界”的认同和归属感。百度创始人李彦宏受到90后海外留学生的格外青睐。作为一名“海归”创业者,李彦宏以一颗放弃留美读博,放弃在华尔街赚取高薪的“技术报国之心”打动了许多海外学子。当百度曾经一度面临国外巨头Goolge收购时,李彦宏也始终坚持独立发展,拒绝收购,“不跟风,不盲目,不动摇”的态度让很多90后留学生心悦诚服。

来源: 北京青年报  作者: 记者 吴琳琳  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻