您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 消费者互动 正文
吸油烟机质量待提高
2014年12月25日 09:42:51     浙江在线新闻网站

  日前,省质监局、省燃气具协会通报了2014年浙江省吸油烟机质量比对专项监督抽查结果。据了解,此次质量比对对象为测吸式油烟机,设置了发热、最大风量、风压、全压效率、噪声共5项指标作为质量比对检验项目。此次专项监督抽查共抽样75个批次,其中5个批次不合格,批次合格率为93.33%,主要问题在于产品风量、风压性能有待进一步提高,能效级别偏低,有一半的企业产品能效达不到一级。

  本次质量比对结果显示,一方面我省吸油烟机区域间产品质量存在加大差距,需要有关部门积极引导;另一方面大中小企业间完全能够实现质量同步提升,有能力生产质量安全、合格的产品。不过,省质监局有关人士也表示,从近几年的监督抽查、市场抽查结果来看,吸油烟机质量不稳定的问题始终未能突破,加强行业管理、强化质量监督、提高综合质量的任务依旧任重道远。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者: 记者 白丽媛 通讯员 沈志坚  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻