您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业动态 正文
浙江省生物医药产业园落户余杭
余杭医药研发和产业化优势逐步显现
2014年12月24日 09:48:23     浙江在线新闻网站

  近日,浙江余杭生物医药高新园区启动会议在余杭举行,浙江省唯一一块生物医药高新技术产业园区的牌子落户余杭。

  根据规划,余杭生物医药高新技术产业园区总面积20.76平方公里,东至运河二通道,南至北沙路,西至东湖北路,北至京杭大运河。园区逐步明确医疗器械和创新药物的产业发展方向,以发展网络化、智能化医疗设备为主攻目标,重点发展可穿戴设备、现代大型设备、植入介入材料、基因诊断(生物芯片)、创新药物。

  近年来,余杭区依托余杭经济技术开发区、未来科技城等平台,积极培育发展生物医药产业,成功引进了瑞士诺华、美国礼来、法国赛诺菲等一批世界500强药企,招引了贝达药业、天元生物、民生药业、胡庆余堂等国内行业领军企业,集聚了丁列明等一批“国千”“省千”人才,医药产业集聚发展态势基本形成,医药研发和产业化优势逐步显现。

来源: 浙江在线--钱江晚报  作者: 通讯员 陈道亮 记者 施雯  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻