您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 消费者互动 正文
14省市高速ETC联网
周日起生效,部分车主需办理系统升级
2014年12月17日 08:57:01     浙江在线新闻网站

  记者从杭州交通运输发展服务中心ETC服务处了解到,本月21日起,包括浙江在内的14个省市的ETC将实现联网。这意味着,本周日起,ETC车主只要凭一张小小ETC通行卡,就可以在浙江等14个省市的ETC车道畅快通行,免去了在各收费站排队的烦恼。

  ETC是指公路不停车收费系统,目前,ETC系统已经实现长三角联网。本周日起,浙江、北京、天津、河北、山西、山东、上海、江苏、安徽、江西、福建、辽宁、湖南和陕西等14省市将完成ETC互联互通,预计到明年年底,全国将实现ETC联网。杭州72个收费站以及13万ETC通行卡,将统一进行系统更新和升级。

  据悉,此次14省市ETC联网,对大部分ETC用户没有大影响,但绑定了公务卡、嘉绍卡以及20座、40座客车的ETC车主,则需到ETC服务处进行系统升级,否则本月20日后将无法在高速公路上使用ETC通行。

  需要特别提醒的是,有部分绑定公务卡、嘉绍卡以及20座、40座客车的ETC车主,当时办理的是ETC储值卡,这些车主需到原办理的银行一站式网点进行升级。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者: 通讯员 顾肖艳 周密 记者 张帆  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻