您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
“爱健康,更爱西山”环保越野公益活动在杭举行
2014年12月16日 14:29:23     浙江在线新闻网站
 

  浙江在线杭州12月16日讯(通讯员 项海鹏)12月13日,来自全市各城区的150余名登山健身爱好者从西湖区转塘街道大清村出发,沿着蜿蜒在幽静山谷和连片茶园间的西山游步道,一路呼吸着新鲜的空气、观赏着山林的野趣,拾捡着路边的垃圾,最后抵达“风情小镇”外桐坞村,拉开了2014杭州“爱健康,更爱西山”环保越野公益活动暨西山国际登山节的帷幕。由西湖区旅委主办的本届登山节以“保护环境,悠享西山”为主题,通过登山过程中环保和健康的体验,宣传环保公益,倡导健康生活理念。

  西湖养眼,西溪养肾,西泠养心,西山养肺。杭州西山国家森林公园位于杭州市主城区西湖区中部,距离杭州市中心约10公里。整个森林公园的面积达1381公顷,森林覆盖率达96.7%。是天然的森林氧吧,杭州的绿肺,负氧离子平均达到7000个/立方厘米。

  2014杭州“爱健康,更爱西山”环保越野公益活动以“保护环境,悠享西山”为主题,注重环保和健康的体验,宣传环保公益以及“登山健身、乐享生活”的健康生活理念。

  活动以“保护环境,悠享西山”为主题,从大清村出发沿西山游步道到外桐坞,全程约3公里,不为奖牌、纪录,只为公益环保,在登山健身、悠享西山美景的过程中清理游步道上的垃圾,践行环保公益的理念。由组织方提供环保袋等物资,到达终点后,依据所以捡到的垃圾并转发本次活动的微信内容,即可换取小礼品。

来源: 浙江在线  作者: 通讯员 项海鹏  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻