您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业推荐企业 正文
聚美优品被诉误导 股价四个月时间缩水65%
2014年12月16日 10:38:44     浙江在线新闻网站

  屋漏偏逢连夜雨,在股价连续下跌四个月后,聚美优品遭到了投资人和律师事务所的诉讼。而聚美优品的股价已从8月的39美元降到了上周五的13.5美元,四个月时间缩水65%。

  近日,美国五家律师事务所以及国内一家律师事务所对聚美优品发起了集体诉讼,理由是聚美优品存在“发布虚假和误导性的财务声明,未透露销售模式变化引发了财务状况变化等相关实情,从而导致投资者受损”的行为。而主要的关注点在于,今年9月开始,聚美优品宣布将第三方平台的化妆品销售业务全部转为自营,全部由品牌合作、专柜购买和聚美海外购所取代。昨日聚美优品表示对此不发表任何评论。

  一位参与诉讼的律师认为今年5月16日聚美优品在美国纽交所的上市非常成功,但聚美优品上市时却没有披露投资者有权知道的信息。即相关机构曾要求聚美优品在IPO时披露该公司的第三方供货平台上一直存在可疑供货商的可疑行为,并必须停止与这些供货商的业务合作,同时要求阐述停止合作后产生的影响。但聚美优品在上市注册声明中并没有按照要求披露这些情况。

  而紧接着,聚美优品在今年7月发布的“业务更新”文件中,提出了该公司未来为确保其网站销售商品合法而需要采取的一系列措施,即剔除第三方平台全面改为自营。而这意味着聚美优品的供应链风险、成本等都将大幅提高,利润将降低,受这些因素的影响,聚美优品股价出现了持续下跌。

  参与诉讼的律师们认为,由于聚美优品在信息披露上存在问题导致股价下跌给投资者带来了损失,因此要求聚美优品对此进行赔偿。

  新闻链接

  律师称此类案件很常见

  向全球征集聚美优品投资者

  郝俊波律师事务所是参与此次聚美优品诉讼的唯一一家中国律师事务所,在自从2011年中概股风潮开始就踏入美股诉讼市场的律师郝俊波看来,由于怀疑公司信息披露等存在问题而造成的投资损失,并进行诉讼要求公司对此进行赔偿的案件非常常见,甚至在美国市场几乎每天都在发生。而从结果来看,大部分案件都以公司与投资人进行调节结案,投资人可按一定比例获得赔偿。

  12月11日郝俊波律师事务所发出了这样一封公告:我们向全球范围征集聚美优品投资者,准备发起集体诉讼。如果您在2014年12月9日前买入该公司股票或看涨期权而且遭受较大损失(5万美金及以上),您可以委托我们提起集体诉讼,索赔投资损失。一旦胜诉或与公司达成一定比例赔偿金额的调解,所有投资者可向指定律师事务所提交资料申请赔偿。

来源: 北京晨报  作者: 孙雨  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻