您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
雷军砸10亿美元投云计算
2014年12月04日 09:01:46     浙江在线新闻网站

  “三年前,当我重新回到金山,将业务调整为‘3+1’的架构。完成金山软件的转型。而云计算,就是那个“1”所代表的战略性业务,它将会成为金山软件未来三年的重点。”身兼金山软件董事长、小米科技董事长两职,雷军昨天正式对外宣布“All- In云服务”战略,称未来3~5年间将向云计算业务投10亿美金。

  与雷军一起现身的,还有金山软件兼金山云CEO张宏江、世纪互联董事长兼CEO陈升,显然这是一个三家合作的项目,用雷军的话来说,就是:小米云负责应用层,金山云负责中间层,而世纪互联负责基础设施运营。

  世纪互联是中国最大的电信中立互联网基础设施服务提供商,近几年则专注于数据中心建设和全产业链布局。12月1日,该公司曾宣布,获金山软件、小米和淡马锡三家合计2.96亿美元投资。其中金山软件投资1.72亿美元,持有世纪互联11.6%的股份。小米投资5000万美元,持有世纪互联股份的3.4%。

  根据昨天透露的“All- In云服务”战略,未来三年,金山计划至少租用5000个机柜,世纪互联是为其提供数据中心支撑的重要合作伙伴。

来源: 钱江晚报  作者: 记者 詹丽华  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻