您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业动态 正文
降息后楼盘访客增加
2014年11月25日 10:09:17     浙江在线新闻网站

  央行降息出台首个周末,杭州楼市多个热门楼盘售楼部突然间到访量激增,新推楼盘都取得了不错的成绩。购房者购房意愿明显加强了,出手也更坚定了,这是楼市对央行降息的最直观的反映。

  上周末两天,紫金港板块的协安·紫郡售楼部来访客户量比前一周周末翻了两番,共成交9套房源。“降息后,客户的购房意愿和信心明显增强。”协安置业营销总监胡军辉统计了一组数据:上周末,紫郡客户来访转成交率提升至10:1,而之前双休日一般在15:1。比较之下,降息后,紫郡来访转成交率大幅提高。胡军辉也表示,降息对楼市的刺激作用不会像双限解除那么明显,但影响会比较长远。

  方正房产的营销总监冯戎表示,方正御星近期加推的130㎡房源备受关注,降息后的这个周末每天来访客户更是由原先的30多组增加到40余组。“首改的客户和刚需不一样,他们并不急于购房,而是在等一个比较好的时机。降息以后,这批改善型客户对市场的关注度明显增加。”

  杭州万科营销管理中心总经理王一川透露,上周末,万科楼盘的来访量明显提升,“尤其是一些新项目,像即将开盘的万科金辰之光,大概有20%的新增客源。”

  业内专家表示,央行降息对房地产等资金密集型行业有直接刺激作用,对于楼市来说绝对是利好,楼市成交或将一改往年年底淡季状态,刺激未来几月继续维持高成交量。本报记者史一方

来源: 浙江在线--钱江晚报  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻