您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业优秀企业 正文
腾讯疑曲线涉足P2P
2014年11月14日 10:56:01     浙江在线新闻网站

  目前,行业巨头纷纷抢滩P2P,在行业监管政策未出台之前,腾讯疑曲线投资前海理想金融涉足P2P,抢占市场位置。

  前海理想金融是从事P2P网贷和投融资信息服务的互联网金融平台。5月份,前海理想金融开始试运营,11月份正式上线,当前的产品有月盈利、年存宝和债权转让等。目前该平台只做企业业务,大部分的资金用途是支持中小企业的短期资金周转。

  前海理想金融诞生以来就受市场热捧。今年3月,凯恩股份、大连控股、中捷股份三家上市公司发布公告称,将与浙报传媒控股(国有企业)等多家公司共同创办深圳市前海理想金融控股有限公司。

  前海理想金融的法人代表是马化武。汕头市潮南区成田镇家美村村委会向记者证实,马化腾和马化武确实是堂兄弟,平时关系很好。据消息人士透露,前海理想金融目前的实际控制人高宁是浙江省广东商会会长,与马化腾是同村老乡,经常一起捐款做慈善,关系十分密切。

  一直以草根金融为标榜的P2P行业引来行业巨头加入,势必会抢夺一些模式单一的P2P企业客源和资金,引起行业新一轮洗牌。业内人士分析,在P2P行业处于目前的行业混战时期,腾讯以如此较为曲线的方式涉足是比较明智的,如果理想金融将来做成功,可以让腾讯顺势收购,做不成功也不会对腾讯品牌造成不良影响。

来源: 南宁晚报  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻