您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业推荐企业 正文
美国SEPHORA官网 “封杀”事件殃及代购
2014年11月13日 10:23:14     浙江在线新闻网站

  “被SEPHORA(丝芙兰)网站封杀了,以后不做它家代购了。”家住纽约的华人Rachel抱怨道,就在不久前,她的账户被SEPHORA美国官网封号,至今没有解锁。

  和Rachel一样的华人有很多,SEPHORA也因此被指歧视亚洲顾客。从官方表态来看,封号是由过度代购引起。尽管中国官网并未受此影响,但国内代购却遭到了冲击。

  账户莫名其妙被封号了

  11月6日-11月10日,是SEPHORA一年两次的“亲友会大促”。每年这5天,这家化妆品官网都会打出8折的优惠,作为留美学生,Grace Li也不会落下这样的折扣好机会,但是,昨天她向记者抱怨:“根本无法登入自己的网络账户。”

  像Grace这样的顾客不在少数,但他们多是亚洲客。据悉,近期,SEPHORA的Facebook公共主页里出现了超过100条投诉,多数投诉用户为中国姓氏。这些投诉称,他们无法在网上使用丝芙兰特别顾客折扣。

  美国媒体报道,在Facebook等社交平台的讨论中可发现,大部分被封锁的用户的电子邮箱来自中国,如qq.com、163.com和126.com,另一些名字听起来像亚洲人的账户也被封锁,即便他们的注册地址为美国和加拿大。

  “封杀”事件殃及美国化妆品代购

  SEPHORA此举对于做美国直邮代购的买家来说,简直是个噩耗。“提前半个月开始吆喝,之前就知道品牌限购,还特别做好了网购攻略,结果,7号还温馨提醒我购物车里的东西别忘了下单,8号就把我封杀了,丝芙兰真的好霸气好高冷好善变。”Rachel吐槽,自己最后只能杀到实体店,秒了fresh的面霜,而雅诗兰黛除了小棕瓶面部精华和眼霜,其他都没有抢到。

  “跑到实体店去花精力抢购,性价比会很低,拿一款贝玲妃的套装来讲,原价34美元,会员日加上我的VIP累计优惠,特价为24美元,我只能从中赚取10美元的差价,但很可能都不够回家的交通费。”Rachel说,加上国内官网11月也在做特价,会选择代购的人也越来越少,目前正考虑不再做SEPHORA代购。

  从国内SEPHORA的官网来看,近期正在做特惠活动,双十一期间,官网甚至推出了0元秒杀,以及部分产品限时抢购。而对于美国官网的动态,中国官网的客服显然不知,“没有听说封号,但是国内官网依然能正常下单。”

  中国职业代购遭封杀已非首次

  SEPHORA美国官网此次的封号,官方表态,是因为网站瘫痪。在声明中,提及:“大量自动账户在SEPHORA网站上下单,企图将美国购买的商品带到其他国家贩卖。这是造成网站出现问题的原因。”

  显然,SEPHORA已经意识到职业代购者的威胁,而亚洲的中国买家是不容小觑的群体。中国职业代购遭封杀已非偶然,此前A&F、Coach等服装品牌,甚至是海外奶粉,也曾限制华人大量购买。

  早在2012年,美国品牌商A&F对职业代购者开始严格封杀,不少人已登上黑名单,被封卡、封地址、甚至封网路IP地址;而国外著名的梅西百货,此前也曾封杀所有中国信用卡和转运公司地址,商品就算出单了也要半路上追回来。

来源: 每日商报  作者: 记者 邵敏宸  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻