您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业推荐企业 正文
杭州豪宅交易频现 私人银行身影
2014年11月13日 10:17:15     浙江在线新闻网站

  几年前,温州企业主李先生投资了一套万象城的写字楼。今年,李先生一家想移民,外地多余的不动产要清空。这套总价上千万元的写字楼,挂在中介那儿一直杳无音信。但几周前,李先生通过自己的私人银行经理成功将写字楼出手。

  私人银行是各大银行面向高净值客户推出的定制化服务,除传统的理财产品销售外,如今也逐渐向不动产管理领域延伸。近一两年来,杭州私人银行业务发展迅猛,并正在成为传统售楼处、中介经纪之外的豪宅交易“第三种力量”。

  客户闲置的1个亿,买了荷兰的精品小酒店

  “很多客户指定要在投资组合里配置房地产。”平安银行私人银行事业部杭州分中心总经理刘华年告诉记者。今年初,一位上海客户拿来1个亿闲置资金,请刘华年的团队做一个投资方案。客户本人比较偏好海外的房地产,希望有固定回报,并且当地有人管理。

  最终,平安银行私人银行事业部花了半年时间,协同海外专业合作伙伴,为该客户在荷兰买下1家精品小酒店。“从境外的酒店、城堡到超市,客户想要我们都可以帮他们买下。”刘华年说。

  目前,要成为平安银行私人银行的客户,门槛是拥有600万元人民币以上金融资产。记者采访了杭州多家银行,“金融资产600万元”几乎是所有私人银行的入门标准。

  随着私人银行业务的日渐繁荣,杭州净资产600万元以上家庭的不动产处置方式正在面临一场悄然变革。从一手豪宅资讯的获取、二手买卖需求的对接,到跨境不动产的管理,私人银行正在成为传统售楼处、中介经纪之外的豪宅交易“第三种力量”。

  很多豪宅的核心资讯,

  私人银行比置业顾问更了解

  在不动产投资管理中,私人银行的优势显而易见。

  首先,私人银行拥有高端房产的核心信息渠道。银行本身与各大豪宅项目有融资贷款的业务合作,掌握第一手资讯。而私人银行客户是一个城市中最精英的圈层,可谓“往来无白丁”,是普通中介经纪很难深入的领域。

  一位私人银行经理告诉记者,不久前有义乌企业主想在杭州安家,指定要钱江新城“日月同辉”附近的大户型一线江景房。询问了不少朋友和中介经纪,得到的反馈均是“钱江新城核心区没有在售一线江景房”。刚好该银行与一个叫华联·钱塘公馆的楼盘有按揭合作,于是客户经理就把它推荐给该企业主。

  钱塘公馆位于杭州大剧院东300米,开发商华联房产曾有央企背景。项目由三个相互连接的“独栋建筑”组成,主力产品为366—1300方的精装大平层,每套售价从3000万—1亿元不等。因为价格太过敏感,从未打过任何广告。

  该企业主到杭州参观样板房后,被开间40米的无敌一线江景和全顶级大牌精装彻底震撼到了。而且钱塘公馆背靠农业银行、工商银行、浙商银行、交通银行等四大银行,“面向钱江,背靠金山”,看起来做企业会很“旺”。几周后,该企业主就下定一套500多方的大户型。

  客户对私人银行的极高信任感,

  令豪宅交易成功率大增

  尤其值得一提的是,高净值人士对私人银行往往拥有极高信任度,这是一般房产销售人员无法企及的。

  比如,前述温州李先生的私人银行经理,为李先生服务已超过两年,最近刚好有另一个客户想在钱江新城买写字楼自用。经客户经理介绍,李先生到杭州来与买家谈了两次,最终将手上的万象城写字楼顺利出售。

  此外,一些银行所属集团自身也参与房地产开发,更容易进行资源整合。加之后期在融资、按揭上还能提供一系列服务,他们促成豪宅交易的成功率非常高。

  中信银行贵宾客户中心总经理丁志毅举了一个例子。他有一位客户,父亲年纪大了比较怕冷,想在海南投资一套海景房。刚好中信集团在海南开发了多个旅游房产项目,于是他为客户一家安排了一场“海南中信看房之旅”,很快帮老人挑到了满意的海景房。

来源: 每日商报  作者: 记者 周坚洪  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻