您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业动态 正文
智能手机利润86%落苹果口袋
2014年11月06日 11:23:30     浙江在线新闻网站

  昨天,美国投资公司CanaccordGenuity发布的研究报告称,今年第三季度苹果在全球智能手机行业占86%的利润份额,完胜三星等竞争对手。

  报告显示,苹果份额的增长是以其他竞争对手的份额下降为代价的,尤其是三星,预计该公司在智能手机运营利润市场上所占份额仅为18%,对三星来说创下自2011年以来的最低水平。苹果和三星这两家公司在这一市场上所占份额之和超过了100%,原因是摩托罗拉移动和微软等竞争对手的运营利润为负数。

  据该报告分析,除了苹果和三星以外,第三季度在这个市场上占据正数份额的智能手机厂商仅有LG,为2%;HTC和黑莓的运营利润之和在市场上所占份额为零,而摩托罗拉移动的运营亏损估算为1.85亿美元,所占份额为-2%;微软的智能手机业务运营亏损估算为3.41亿美元,所占份额为-4%。

  整体而言,报告估测智能手机行业第三季度运营利润与去年同期相比下降17.3%。但由于缺少可用的销售额和盈利数据,报告并未将人气渐增的中国智能手机厂商计算在内。

来源: 京华时报  作者: 记者 古晓宇 制图何将  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻