您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家动态 正文
张朝阳:对56网收购不包括"我秀"
2014年11月04日 11:47:35     浙江在线新闻网站

  11月4日消息,在搜狐第三季财报解读会上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳透露,搜狐视频对56网的收购不包括“我秀”业务。原因是搜狐视频没有我秀类型的业务。

  此前,TechWeb曾报道,56网的“我秀”业务从去年开始就已经独立运营,近期已经正式从56网分拆出去。

  张朝阳表示,搜狐视频收购56网主要看中双方整合之后在UGC方面会产生很多的协同作用,而UGC的内容预算不多,主要是双方基础设施的整合,包括带宽和流量共用。

  “如果可以对PGC/UGC进行完全的商业化,利润率肯定要高于电视剧内容业务。首先,PGC/UGC内容的流量需要形成规模,在此类内容前面加入广告,这样此业务的利润率就会高一些,所以首先要提高流量。”张朝阳表示。

  对于交易的金额,张朝阳表示不便透露。但根据多个消息源向TechWeb证实,搜狐视频收购56网的价格为2500万美元,原低于2011年人人公司以8000万美元收购56网的价格。

  对于下一步的计划,张朝阳表示,在提UGC和PGC方面,会将56网与搜狐视频的相关内容部门做整合工作,以帮助搜狐公司改善相关业务。

来源: 人民网  作者: 明宇  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻