您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业要闻 正文
中国首款自主研发世界级杀毒核心引擎面世
2014年10月23日 16:56:37     浙江在线新闻网站
10月22日,百度杀毒正式发布3.0版本,备受瞩目的新一代杀毒引擎技术也揭开了神秘面纱:中国首个自主研发的世界级杀毒核心引擎“雪狼引擎”震撼亮相。据悉,该引擎具有高检出率、低误报率、查杀速度快、体积小等多重优点。“雪狼引擎”的推出,意味着中国互联网企业开始掌握世界级杀毒软件核心技术,在全球网络安全事件频发的今天,提升了互联网领域“中国制造”的含金量。

  据百度杀毒负责人介绍,目前百度杀毒已经成为国内安全领域中,少有的拥有自主核心引擎的安全产品,“雪狼引擎”突破了国内安全软件在自主知识产权方面的瓶颈,将促进中国网络安全产业升级。“最重要的是,自主研发的核心引擎,能够根据国内网络安全形势快速反应及时查杀,对中国用户来说结束依靠‘雇佣兵’凑安全门面的历史,让网民上网更安全,体验更流畅。”

  据了解,百度杀毒3.0版“雪狼引擎”特有的“量子查杀”功能,能够超细粒度检测各类病毒母体和变种体,让病毒无处遁形。同时可以智能分析病毒关联性,有效应对木马群的混合攻击,实现不需病毒码的智能杀毒;此外,查杀速度快、资源占用少也是产品一大优势:通过优化查杀策略,让查杀效率提升30%以上,查杀率达99.99%。并且在架构上做了“极简”处理,优化编码技术和高压缩比技术,让电脑在完成高质量查杀的同时占用极小空间,运行无负担;除此之外,“雪狼引擎”结合大数据分析以及“百度大脑”尖端研究成果,形成全新算法锁定病毒DNA,无论是顽固病毒还是变种病毒都能第一时间发现并追根溯源,全方位保护用户电脑安全。

  业界专家表示:“作为中国首个世界级的自主研发核心引擎,百度杀毒‘雪狼引擎’表现不俗,在病毒查杀方面让人印象深刻,查杀体验流畅,其在查杀质量上更是做到高质量和智能化,让人们看到百度在智能科技方面的领先能力。查杀技术为中国杀毒软件的更新迭代起到了引领作用,同时,百度通过技术创新和自主研发也让中国安全行业提升了一个大台阶。”

  目前,虽然国家对网络安全极为重视,但此前中国企业一直没能真正掌握核心引擎技术以及病毒库。作为互联网行业领军企业,百度近年来在技术研发上的投入也一直处于行业领先水平。百度安全作为行业后起之秀,继承百度“狼性精神”,以技术创新带动市场发展,取得了用户和业界的广泛赞誉,市场份额不断提升。此次百度杀毒3.0版雪狼引擎的推出,填补了国内网络安全的空白,再次强化了在安全技术上的领先优势,帮助产品再攀高峰的同时,也为中国网络安全筑起一道新的长城。

  百度杀毒构建“冰山防御”体系

  据了解,百度杀毒正在构建全新的“冰山防御”体系,此次推出的全新杀毒3.0正是“冰山防御”体系的第一张王牌。“冰山防御”体系由百度安全超级自研引擎技术牵头,结合百度大数据系统、BSB云平台等,通过更加简洁易用的界面,带给用户全新的电脑查杀体验。后续,“冰山防御”体系将不断升级,为用户打造极致、简单、更快更安全的产品体验。

来源:  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻